Наказан жаждой власти: Армянский парламент охвачен пандемией

  04 ИЮЛЬ 2020    Прочитано: 4547
Наказан жаждой власти: Армянский парламент охвачен пандемией

Пандемия, кажется, решила наказать Армению всерьез. За бездействие и политическое жульничество. Результат налицо – парламент Армении охвачен эпидемией коронавируса и количество заболевших в Народном собрание Армении растет с каждым днем. Между тем, как выясняется, парламент страны подцепил коронавирус именно поэтому – всему виной жажда власти.

Шутки шутками, но правительство Армении можно как минимум раз десять упрекнуть в том, что оно в силу своих нездоровых амбиций способствовало развитию пандемии.

Ну хотя бы если вспомнить экстренный референдум по выбору президента незаконного оккупационного режима в Карабахе, после которого состоялась банкетная вакханалия с приезжими политиками из Еревана без всякого соблюдения правил санитарной безопасности, и которая, без сомнения повлияла на рост пандемии в Карабахе.

Апогеем халатности властей, одержимой жаждой власти стала идея референдума по изменению положений ряда законов по выбору и работе судей Конституционного суда. Пашиняну надо было провести эту политическую авантюру побыстрее, так что он совершенно наплевал на опасность пандемии и спасти армян от массового заражения удалось спасти только в силу введения в Армении чрезвычайного положения.

Между тем некоторые армянские эксперты утверждают, что развитие пандемии в Армении на руку существующим властям – пока сохраняется режим чрезвычайного положения, ей не угрожают опасность массовых протестов и акций.

В тоже время правительство Армении в период пандемии блестяще реализует и проводит в парламент все возможные указы и изменения, голосуя за них и не спрашивая об этом ни народ, ни даже другие парламентские фракции – голосов пропашиняской партии «Мой шаг» отлично хватает на то, чтобы делать единолично.

Но вот наконец стало ясно, что пандемия добралась и до армянского парламента - спустя неделю после принятия конституционных поправок, коронавирусом заражены уже восемь депутатов от правящего блока – Айк Геворкян, Кристине Погосян, Виктор Енгибарян, Акоп Симидян, Карен Амбарцумян, Цовинар Мартиросян, Арен Мкртчян, Лилит Степанян.

Трудно не назвать это неким наказанием «с небес» - получается, что коронавирусом заразились именно депутаты пашинянского блока «Мой шаг», те самые что под шумок пандемии принимают самые противоречивые решения премьер - министра Армении.

И судя по словам свидетелей сам факт заражения депутатов произошел в дни голосования и принятия подавляющим большинством «мойшаговцев» тех самых поправок в Конституцию, предусматривающих свержение законноизбранных судей КС – акта, из-за которого и возник грандиозный конфликт правительственных сил и армянской оппозиции.

Тут выясняется и другой, еще более душераздирающий пролог этой политико-коронавирусной драмы.

И вот, СМИ пишут, что в заседании парламента 22 июня, посвященном конституционным поправкам, приняли участие также два депутата фракции, у которых тест на коронавирус уже оказался положительным. Эти депутаты - Виктор Енгибарян и Айк Геворкян, у которых вирус диагностирован 18 и 19 июня соответственно в инфекционной больнице "Норк". Позднее оба депутата скажут, что положительный результат теста на коронавирус у них был выявлен позднее, но это вряд ли кого убедило.

Таким образом выясняется, что оба больных вирусом «майшаговцев» "пригнали" на голосование руководство партии, уже будучи в курсе что депутаты больны. Но для принятия поправок в Конституцию власть хотела подстраховаться и подогнала «всех», наплевав на все мыслимые и немыслимые запреты. Теперь, по мнению оппозиционных СМИ, власть заслуживает за это грандиозного уголовного дела – таковы они, жернова авантюрной преступной власти.


Vzglyad.az

Тэги: Коранавирус   Армения   Парламент