ВТО: Правительство Грузии заслужило всеобщую похвалу

  09 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1805
ВТО: Правительство Грузии заслужило всеобщую похвалу

Правительство Грузии заслужило всеобщую похвалу, сохранив на минимальном уровне показатель смертности при борьбе с пандемией, и я думаю, что эта похвала вполне заслужена, - об этом в своем видеообращении заявил региональный директор Всемирного банка Себастьян Молинеус.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-Online, из-за пандемии ВВП Грузии сократится и в 2020 году будет где-то между -0,2% и 2%, прежде чем в 2021 году начнется восстановление экономики.

«Из-за кризиса, вызванного COVID-19, мы ожидаем довольно существенного влияния на экономику Грузии. Это в основном обусловлено запретами на поездки, что, разумеется, повлияет на туризм, также внутренние механизмы сдерживания сократят внутренний спрос. Мы ожидаем, что ВВП сократится и в 2020 году будет где-то между -0,2% и 2%, прежде чем в 2021 году начнется восстановление экономики. Хочу отметить, что, к счастью, правительство предприняло фискально разумные мероприятия, а также создало буферы капитала, что дает возможность активно реагировать на кризис. На этом этапе я хотел бы также подчеркнуть, насколько целенаправленно, решительно и быстро действовало правительство, предпринимая мероприятия в плане здравоохранения, чтобы обеспечить защиту оказавшихся под наибольшим воздействием как семей, так и компаний, и начало разработку плана восстановления экономики. Реально правительство Грузии заслужило всеобщую похвалу, сохранив на минимальном уровне показатель смертности при борьбе с пандемией, и я думаю, что эта похвала вполне заслужена», - отмечает Молинеус.

По его словам, Всемирный банк является надежным партнером Грузии на протяжении лет. Он отметил, что сейчас банк работает вместе с правительством с первого дня кризиса и разрабатывает 3 различных проекта интервенции для помощи населению Грузии. Они касаются системы здравоохранения, системы социальной защиты и восстановления экономики, поддержки частного сектора, пострадавшего от удара в результате кризиса, вызванного COVID-19.

Vzglyad.az

Тэги: COVID-19