Правительство Чехии разрешило открыться некоторым магазинам

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1857
Правительство Чехии разрешило открыться некоторым магазинам

Во вторник, 7 апреля, в Чехии вновь открылись пункты сбора металлолома, компоста и другого вторсырья. С четверга, 9 апреля, свои двери покупателям распахнут магазины стройматериалов, железных изделий (železářství), товаров для садоводства и хобби (hobbymarkety), а также мастерские по ремонту и продаже велосипедов. Такое решение в рамках послабления карантинных мер накануне приняло правительство страны, передает Vzglyad.az со ссылкой на vinegret.cz.

Вместе с тем все магазины обязаны установить на входе средство для дезинфекции рук, обеспечить покупателей одноразовыми перчатками и следить, чтобы в торговых залах не скапливалось много людей.

Правительство также сообщило о намерении разрешить с 14 апреля выезжать из Чехии по «особым обстоятельствам». Под ними понимаются, например, служебная необходимость, лечение или посещение родственника, но никак не туризм. По возвращении граждане должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин. В ближайшее время власти проработают и сообщат детали этой меры.

Vzglyad.az

Тэги: ПравительствоЧехии