Главврач рассказал о заражении апатитских медиков

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1688
Главврач рассказал о заражении апатитских медиков

Главврач Апатитско-Кировской ЦГБ Юрия Ширяева рассказал об обстоятельствах заражения трёх своих подчинённых: из трёх человек двое заразились за пределами больницы. Об этом написал местный ресурс Опентаун, передает Vzglyad.az со ссылкой на podrobno.uz.

«Выявилось два случайных неподтвержденных положительных случая «ковидной» внебольничной пневмонии, один из которых оказался в терапевтическом отделении г. Апатиты, которое закрылось на карантин. И один в инфекционном отделении. Оба случая не были ни за границей, ни контактировали с теми, кто был, ни с контактными контактных»,— заявил Юрий Ширяев.

Кроме апатитских медиков, предварительное заражение было выявлено среди работников кировской взрослой поликлиники, — у трёх уборщиц и трёх медсестёр. Никто из них не выезжал заграницу, не контактировал с приехавшими из-за границы или с теми, кто контактировал с приехавшими из-за границы.

То есть, если положительные пробы подтвердятся, то, скорее всего, вирус эти люди подцепили либо от посетителей поликлиники, либо вообще где-то на стороне. Иными словами, зараза уже ходит по городу.

По словам главврача, в помещениях больницы проведена дезинфекция. В Апатитах подготовлен стационар на случай коронавируса на 142 койки.

30 коек, включая две с подведённым кислородом, в инфекционном отделении, и 112 в главном корпусе, где уже 30 коек с кислородом и 10 — с искусственной вентиляцией лёгких.

По словам Юрия Ширяева, на сегодня в Кировске и Апатитах нет тяжёлых случаев заболевания коронавирусом.

Напомним, в Верхнетуломском в обсерватор помещены мужчина и ребёнок.

Vzglyad.az

Тэги: Главврач