Премьер Сингапура предложил Китаю и США объявить перемирие на время пандемии

  30 МАРТ 2020    Прочитано: 2727
Премьер Сингапура предложил Китаю и США объявить перемирие на время пандемии

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун призвал Китай и Соединенные Штаты отказаться от взаимных обвинений по поводу пандемии коронавируса и объединить усилия с другими государствами для решения проблем.

"Даже в самой благоприятной международной атмосфере очень сложно решить нынешнюю задачу", - сказал Ли Сянь Лун в интервью телекомпании CNN, показанном в воскресенье на территории США. "Если Китай и США продолжат взаимные оскорбления и обвинения по поводу появления COVID-19, его распространения, то все это вряд ли поможет в ближайшей перспективе справиться с пандемией", - добавил он. Премьер подчеркнул, что всем странам "необходимо объединиться в борьбе с коронавирусом, а Вашингтон и Пекин должны присоединиться к этому", сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

По его мнению, китайское руководство, проанализировав процесс реагирования на вспышку вируса, "поймет, что где-то им следовало действовать более эффективно". "Однако не уверен в том, что если бы Пекин сделал все правильно, то пандемии не случилось бы", - добавил премьер. Одновременно глава правительства выразил сожаление, что Соединенные Штаты "не используют весь свой ресурс, влияние, научный потенциал для борьбы с коронавирусом".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 630 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. летальных исходов.

Vzglyad.az

Тэги: США   Китай   Сингапур