Погранконтроль на госгранице Азербайджана осуществляется в усиленном режиме - Эльчин Гулиев

  25 МАРТ 2020    Прочитано: 4358
Погранконтроль на госгранице Азербайджана осуществляется в усиленном режиме - Эльчин Гулиев

В рамках комплексных мер, осуществляемых под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории страны, пограничный контроль в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется в усиленном режиме работы

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Азербайджана.

Встречая лиц, въезжающих в страну, азербайджанские пограничники организуют в пунктах пропуска через госграницу проведение санитарно-карантинных и иных мероприятий в порядке, определенном Оперативным штабом при Кабмине Азербайджана, а также взаимодействуют с "Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями" (TƏBİB).

Сегодня, 25 марта, начальник Государственной пограничной службы Азербайджана, генерал-полковник Эльчин Гулиев посетил пропускной пункт государственной границы "Самур" и проверил уровень организации привлечения граждан страны, въезжающих в страну на автотранспортных средствах из России, к санитарно-карантинным мероприятиям:

Помимо этого, в полевом госпитале, организованном министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, была проведена встреча с гражданами, прибывшими на территорию страны и привлеченными к первичным осмотрам. Им была предоставлена обширная информация о работе, проделанной в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Также был проведен осмотр мест и созданных условий для пребывания лиц, подлежащих карантину, и транспортных средств, предназначенных для перевозки этих лиц. Была изучена проведенная работа, даны необходимые поручения и указания для обеспечения безопасности и охраны здоровья личного состава, несущего службу на пропускных пунктах государственной границы.

В рамках визита состоялась рабочая встреча с руководителем Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан, генерал-лейтенантом Алексеем Буеровым, в ходе которой были обсуждены вопросы ускорения пограничных процедур и проверок транспортных средств граждан Азербайджана и России, своевременного перемещения лиц в направлении государственной границы, а также организации на пунктах "Самур" и "Ханоба" через госграницу РФ пропуска автотранспортных средств.

Vzglyad.az

Тэги: госграница