Минздрав Грузии начинает информационную кампанию из-за коронавируса

  27 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1804
Минздрав Грузии начинает информационную кампанию из-за коронавируса

Минздрав Грузии с 27 января начнет информационную кампанию в связи со вспышкой нового коронавируса.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Новости-Грузия, об этом сегодня заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

На основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в субботу группы эпидемиологов начали дежурить в Тбилисском международном аэропорту. Специалисты, главным образом, измеряют температуру у пассажиров, прибывших из Китая. В случае необходимости медики проведут быстрое обследование.

Центр по контролю заболеваний Грузии уже начал информационную кампанию в Интернете. Ведомство публикует на своей странице в фейсбуке баннеры с рекомендациями ВОЗ, которые должны помочь сдержать распространение вируса.
«Как я знаю, рейсы из Китая отложены до 1 февраля, но люди приезжают разными транзитными перелетами. Чаще всего перелеты из Стамбула, Дохи и многих других стран», — сообщил Гамкрелидзе.

Прямые рейсы из Китая в Грузию отменили до 1 февраля из-за празднования Нового года. По подсчетам Гамкрелидзе, в течении ближайшего месяца из КНР в Тбилиси прибудет от четырех до пяти тысяч человек.

В Грузии граждане КНР работают на крупных строительных объектах – в регионах страны китайские компании реализуют сразу несколько инфраструктурных инициатив. В понедельник эпидемиологи должны навестит рабочих в Харагаули (регион Имерети), занятых на строительстве автомагистрали Восток-Запад. Им предоставят полную информацию о коронавирусе нового типа.

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Заразившиеся работали на местном рынке морепродуктов. Впоследствии случаи заболевания фиксировали в других городах КНР.

По последним данным, число летальных исходов от нового типа пневмонии в Китае выросло до 56. Количество заразившихся превысило 2 тысячи.

Случаи заражения вирусом, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, выявлены и в других странах: Австралии, Вьетнаме, Южной Корее, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации. Одновременно ВОЗ призвал все страны мира, в том числе и Грузию, быть готовыми принимать меры из-за заболевания.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   коронавирус