Госагентство по ОМС внесло ясность относительно информации о применении ОМС

  25 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2418
Госагентство по ОМС внесло ясность относительно информации о применении ОМС

Публикации, связанные с применением обязательного медицинского страхования в течение 3 месяцев по каждому региону в социальных сетях, не соответствуют действительности, сообщает Trend со ссылкой на Госагентство по обязательному медицинскому страхованию, передает Vzglyad.az.

"Распространенная информация вызывает путаницу, тревогу и приток граждан в медицинские учреждения", - отмечается в сообщении.

В агентстве сообщают, что обязательное медицинское страхование будет осуществляться в четыре этапа по всей стране в течение 2020 года. С первого января 2020 года в 23 регионах уже начато применение обязательного медицинского страхования.

В дополнение к этим регионам, с первого апреля жители 21 района и города, с первого июля - жители 15 районов и городов и с первого октября жители - семи районов и городов будут пользоваться услугами обязательного медицинского страхования.

С целью подготовки медицинских учреждений и населения к данному процессу, информирования о важности, преимуществах обязательного медицинского страхования, а также внедрения нового механизма финансирования в медицинских учреждениях, реализация системы на каждом этапе разделена на 3 месяца:

"Лицам, у которых возникли проблемы со здоровьем (кроме скорой и неотложной медицинской помощи), рекомендуется обращаться в первую очередь к семейным врачам с удостоверениями личности. Семейный врач дает направление гражданина к профильному врачу, который после необходимого обследования обеспечит лечение его болезни. При этом необходимо обращаться в мед учреждение на основании направления семейного врача", - говорится в сообщении.

Vzglyad.az

Тэги: ОМС