Посол Таджикистана: "В настоящее время реализуется 66 государственных инвестпроектов"

  23 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2005
Посол Таджикистана: "В настоящее время реализуется 66  государственных инвестпроектов"

"Импорт Таджикистана в 2019 году составил 3,5 млрд долларов. Это транспортные средства, машины, оборудования, минеральные ресурсы и продукция химической продукции".

Как передает Vzglyad.az, об этом на пресс-конференции сказал журналистам чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в Азербайджане Рустам Соли.

"Объём добычи угля в Таджикистане за прошлый год составил более двух миллионов тонн. Часть из них экспортируется, а другая часть используется для внутреннего потребления. Производство цемента составило более четырех миллионов тонн. Цемент экспортируется в такие страны как: Узбекистан, Афганистан, Кыргызстан. Разведанные запасы золота в Таджикистане составляют 500 тонн, а объем добычи золота составил восемь тонн, что является рекордным показателем для Таджикистана ", - сказал посол.

Р.Соли отметил, что в настоящее время в стране реализуется 66 государственных инвестиционных проектов, их общая сумма составляет порядком 3,5 миллиарда долларов. В 2020 году намечается реализация еще 23 новых инвестпроектов стоимостью более 40 миллионов долларов.

"Мы придаем огромное значение производству чистой возобновляемой энергии. В настоящее время 95% электричества, которое производится в Таджикистане, - это гидроэнергетика",- сказал Соли.

Балифа Бахшиева
Vzglyad.az

Тэги: Таджикистан