СМИ: Саудовский принц вероятно причастен к атаке хакеров

  22 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2764
СМИ: Саудовский принц вероятно причастен к атаке хакеров

Мобильный телефон миллиардера и владельца The Washington Post Джеффа Безоса взломали после того, как он получил видеосообщение в WhatsApp с личного аккаунта наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Как пишет The Guardian со ссылкой на экспертов, расследующих инцидент, это произошло первого мая 2018 года, то есть за пять месяцев до убийства в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле колумниста The Washington Post Джемаля Кашикчы, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По результатам цифрового анализа было установлено, что к зашифрованному сообщению, полученному с личного аккаунта наследного принца Саудовской Аравии, был добавлен вредоносный файл, который проник в смарфон миллиардера.

Анализ экспертов признал «очень вероятным» то, что «заражение» телефона спровоцировал именно этот видеофайл.

С телефона миллиардера было похищено множество личных данных. Кроме того, спустя девять месяцев после инцидента в "желтой прессе", в частности в National Enquirer, начали появляться материалы о личной жизни Безоса.

Авторы материала в The Guardian также указали на тесные контакты между владельцем National Enquirer Дэвидом Пекером и наследным принцем Саудовской Аравии.

The Guardian считает, что этим шагом саудовский принц, возможно, пытался пресечь критику The Washington Post.

Информация о том, что будущий король Саудовской Аравии, возможно, лично участвовал в хакерской атаке на телефон основателя Amazon, может взбудоражить мировую общественность.

Vzglyad.az

Тэги: Саудовскийпринц