Михаил Нейжмаков: «Перестановки в правительстве не повлияют на отношения Москвы и Баку»

  18 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 4116
Михаил Нейжмаков: «Перестановки в правительстве не повлияют на отношения Москвы и Баку»

«Дмитрий Медведев прокомментировал свою отставку в контексте изменений в Конституции, анонсированных Владимиром Путиным. Но, кроме этого, смена премьера может быть связана и с новой позитивной социальной программой, которую сейчас стремиться выдвинуть Кремль. При этом Дмитрий Медведев в новом качестве зампреда Совета безопасности, вполне возможно, также будет курировать многие вопросы, которыми занимался в качестве премьера».

Об этом Vzglyad.az сказал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

Здесь многое будет зависеть от того, какие межведомственные комиссии (в том числе, действующие под эгидой Совбеза РФ) или аналогичные структуры при президенте Медведев возглавит или будет курировать, когда займет новую должность, считает российский политолог.

«В начале года (за исключением периодов федеральных избирательных кампаний), как правило, происходит снижение интенсивности новостного потока по внутриполитическим темам. А это значит, что инициативы, анонсированные в этот период, получают более заметный, а часто и более длительный резонанс. Выбор начала года для анонсирования новых инициатив Владимира Путина и перестановок в Правительстве мог быть связан именно с этим фактором.

Вряд ли перестановки в Правительстве принципиально повлияют на отношения Москвы и Баку – стратегические приоритеты здесь определяются президентом. При этом нельзя исключать, что у Дмитрия Медведева в качестве зампреда Совета безопасности будут задачи и по работе со странами СНГ. Не будем забывать, что в рамках Совбеза действует и Межведомственная комиссия по проблемам Содружества независимых государств»,- отметил М.Нейжмаков.

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Путин   Медведев