Глупость жены Пашиняна стала роковой для страны

  10 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 4723
Глупость жены Пашиняна стала роковой для страны

Нет ничего страшнее в мире, чем дилетантство бездаря. Порой глупое слово может подставить целую страну-оккупанта. Необдуманное выступление Анны Акопян лишь подчеркнуло статус Армении как страны-захватчика чужих территорий и окончательно подорвало «подмоченный» международный авторитет армянского государства. А еще теперь Армения в страхе ждет военного удара Азербайджана.

Армения в страхе мечется из угла в угол и пытается хоть как-то оправдаться. Глупо-амбициозное приглашение Анны Акопян, рискнувший пригласить в Карабах первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву «попить чая» стало не только глубочайшим фиаско армянской политики, но и загнало в угол само армянское государство.

Провокационный тон и наглая риторика обращения показали не только на каком нижайшем уровне пребывает дипломатическое образование супруги премьера Пашиняна, но и вообще подвело «под монастырь» всю имеющуюся армянскую политику. То, что армянам теперь достанется за этот ляп «на орехи», хотя бы от той же России, сомневаться не приходится.

Супруга премьера Пашиняна, явно испытывающая завистливые чувства по великолепному образу Мехрибан Алиевой и ее авторитету в международной политики сглупила серьезно. А теперь армянское государство всерьез опасается военного удара Азербайджана за откровенную провокацию Акопян.

Теперь же многие армянские СМИ мечутся в страхе, пытаясь как-то оправдать высказывания Акопян. Ведь по сути благодаря не очень дальновидной жене премьера Пашиняна Армения предстала перед миром полноценным оккупантом и агрессором. Плюс – дала возможность Азербайджану обвинить Армению в откровенном цинизме и вызове азербайджанскому патриотизму и любви к родине.

Ведь пригласив Мехрибан Алиеву в Карабах, Анна Акопян всепублично признала факт оккупации Армении карабахских земель. Поскольку имела смелость пригласить в качестве «гостя» второе лицо в государстве на земле принадлежащие Азербайджану, а никак не Армении. Доказав для начала, что она полный профан в понимание дипломатического этикета - Акопян ни является государственным чиновником ни высокого и не низкого ранга, а всего лишь общественным деятелем и редактором одной из армянских газет и попросту не имеет полномочий раздавать каких-либо приглашений. Более того, Акопян даже не является "первой леди" Армении - эта привилегия закреплена за супругой президента Армении - Армена Саркисяна. Но видимо обманчиво ощущая себя в этом статусе, Акопян продолжает "творить" и самореализововаться на этом фальшивом поприще. Находясь в этом забытье, очевидно подумав, что она совершает некий символический жест, заявив свое дилетантское «приглашение» на конференции Совета безопасности ООН на тему «Женщины, мир и безопасность», Акопян подставила себя и свою страну уже дважды, упустив из внимания тот факт, что именно резолюции Совета Безопасности ООН неоднократно призывали Армению в незамедлительном порядке освободить азербайджанские земли, таким образом продемонстрировав полнейшее лицемерие и цинизм к самому ООН и его мировому статусу.

И главное, заявив себя полноценным оккупантом, Анна Акопян по сути бросила вызов всему Азербайджану, дав понять, что Армения имеет фактическую наглость и смелость считать себя полнейшим новым хозяином Карабахской земли, а настоящего жителя и правообладателя Карабаха, азербайджанца, всего лишь «гостем» на этой земле. И вот именно последний факт пугает армянскую элиту больше всего. Ведь своей беспардонной речью Акопян может запросто спровоцировать Азербайджан на начало военных действий за освобождение карабахских земель, вышвырнув оттуда всяких непризнанных гостей, осмелившихся считать себя хозяевами Карабаха.

Керем Султанов

Vzglyad.az


Тэги: МехрибанАлиева   АннаАкопян   Карабах