Пашинян пытается упечь в тюрьму главного судью Армении

  19 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 3708
Пашинян пытается упечь в тюрьму главного судью Армении

В Армении уже ходит забавная байка о том, что можно быть предателем Армении и даже кричать, что «Карабах – Азербайджанская земля», но еще страшнее быть в прошлом некогда знакомым с Робертом Кочаряном. Тогда вас точно ждет визит спецслужб и много странных вопросов. Каждый в Армении, кто был связан с защитой Роберта Кочаряна или случайно курил в подъезде напротив или даже стоял рядом на автобусной остановке в день процесса уже допрошены армянским ССС. А есть в Армении главный обвиняемый в «злостной» поддержке Кочаряна – Председатель Конституционного суда РА Грайр Товмасян. И про него ходят уже вторая байка в Армении – Пашинян не за что не уйдет с поста премьер-министра, пока не засудит судью Товмасяна.

В Армении уже даже многие забыли, в чем именно провинился Председатель КС Армении Товмосян перед революционным кабинетом Пашиняна – все знают, что это как-то связано с Кочаряном и что надо было сто раз подумать, прежде чем принимать решение, которое могло до чертиков разозлить неадекватного премьер-министра Армении. И теперь хоть мир перевернется – но Товмасян будет засужен и обвинен.

Так что теперь в Армении два политических диссидента – непосредственно сам Кочарян и случайно его защитивший Грайр Товмасян.

Хотя плохи дела не только у него, но и у всех его родственников и знакомых. ССС Армении приходила уже к дочерям и отцу Товмасяна, с намерением устроить обыск, а авторская программа "Перед зеркалом" сестры Товмасяна Анжела Товмасян на телеканале «Кентрон» закрыта без объяснения причин.

Последний акт кардебалета в Армении – осудить Грайра Товмасяна должен сам Конституционный суд. Однако у них это почему-то не получается. Как-то не клеится эта акция с положениями Конституции Армении.

«Маразматичность» ситуации налицо, не поймет этого разве что покойник,

Так депутат Депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян сделал публикацию на своей странице в Facebook на эту тему.

«Самые беспокойные движения делаются во время предсмертной агонии.
Власти как будто проявляют подобные признаки. Оставив в стороне экономическую революцию и угрозу войны, превратили отстранение от должности председателя Конституционного суда в первоочередной для страны вопрос… У вас что, нет других дел?…
Когда вы любой ценой пытаетесь свергнуть кого-то, значит, есть два наиболее вероятных сценария: первый – что он преступник века, второй – что эта навязанная вам программа. Первое – вряд ли, а второе – не знаю…

Надеюсь, что в этом случае также цель оправдывает средства…», - написал Геворк Петросян.

Когда уже никак не получается, в дело вступают провокаторы.

Так «независимый» депутат парламента Армении Арман Бабаджанян утверждает, что Грайр Товмасян узурпировал должность председателя Конституционного суда. Депутат в начале октября направил заявление в Генеральную прокуратуру, потребовав дать правовую оценку «грубейшим правонарушениям».

На основании подготовленных в Специальной следственной службе материалов принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.300 УК Армении.

Между тем независимый адвокат Арман Макинян обратил внимание на то обстоятельство, что возбуждение уголовного дела в отношении председателя Конституционного суда – беспрецедентное явление и вызывает серьезное недоумение.

«Возбуждение уголовного дела уже предполагает возбуждение политического преследования. Здесь, фактически, не происходят правовые процессы. В отношении Грайра Товмасяна выполняется политический заказ и не нужно делать серьезный анализ, чтобы понять, что это направлено на прекращение его полномочий любой ценой», - отметил адвокат.

Арман Макинян при этом отметил, что уголовное дело в отношении Грайра Товмасяна не может остаться без последствий в международных правозащитных структурах.

Вообщем активный кардебалет Пашиняна в действие – Кабинет премьера бросил все важные политические и экономически дела, чтобы засудить Товмасяна и кажется это делается и в качестве зрелища для голодающих в Армении – хлеба на всех в Армении уже давно не хватает.

Керем Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Товмосян   КСАрмении