Главный гидролог: Уровень воды в Куре резко снизился

  17 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2188
Главный гидролог: Уровень воды в Куре резко снизился

Уровень воды в Куре резко снизился.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал главный гидролог Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Асиф Вердиев.

По его словам, в связи с сухой погодой, установившейся в последние дни на территории страны уровень воды и в больших, и в малых реках республики немного ниже нормы.

Главный гидролог отметил, что по сравнению с прошлым годом примерно на 15-20 см снизился и уровень воды в течении Куры ниже Мингячевирского водохранилища: «Несмотря на то, что в Зардабском населенном пункте в последние дни уровень Куры немного повысился, на нижних участках наблюдается снижение уровня воды. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году уровень воды ниже на 15-20 см. Одними из главных причин этого являются сухая погода, мелководье в реках, а также потребность в воде. В реках страны уровень воды бывает относительно высоким благодаря осадкам весной и осенью. Надеюсь, что уровень воды в реках немного повысится и осенью за счет дождей. По сравнению с прошлым годом уровень воды в Куре снизился в Евлахе на 38 см, в Зардабе на 71 см, в Ширване на 13 см, в Сальяне на 17 см и в Банке (Нефтчала) на 14 см».

Vzglyad.az

Тэги: Кура