От нуля и до шести. Самые смелые прогнозы на курс Bitcoin

  20 СЕНТЯБРЯ 2019    Прочитано: 3143
От нуля и до шести. Самые смелые прогнозы на курс Bitcoin

В ближайшие годы цена первой криптовалюты должна вырасти как минимум в десятки раз, чтобы оправдать ожидания инвесторов — простым достижением исторического максимума стоимости уже никого не удивишь, передает Vzglyad.az со ссылкой на rbc.ru.

Курс Bitcoin начал активно расти в цене в феврале текущего года. Тогда стоимость монеты сначала двукратно увеличилась до $6000, а потом сделала это еще раз, и установила локальный максимум в $13 700. Экспертов и аналитиков было уже не остановить. Сейчас первая криптовалюта торгуется на отметке в $9900, но по прогнозам, она не просто обновит исторический максимум, а превысит его в десятки и даже сотни раз.

$20 000

Исторический максимум первой криптовалюты уже не выглядит неприступной преградой. Эксперты из мира цифровых денег почти не сомневаются в том, что уровень в $20 000 падет. Остается лишь вопрос — когда.

Миллиардер Майк Новограц уверен, что это произойдет после того, как в игру вступят инвестиционные банки, где-то в середине или в конце четвертого квартала 2019 года. После этого первая криптовалюта начнет двигаться в сторону отметки в $40 000, уверен глава Galaxy Digital.

Bitcoin по $20 000 до конца года ждет и операционный директор биржи OKEx Энди Чунг. Он назвал свой прогноз консервативным и добавил, что после обновления исторического максимума ралли продолжится, так как на рынок приходит все большее число институциональных инвесторов.

Подобного мнения придерживается и соучредитель гонконгской инвестиционной компании Kenetic Capital Джихан Чу. В мае он спрогнозировал, что курс Bitcoin достигнет отметки в $30 000 в ближайшие полгода, то есть до конца 2019 года. Эксперт объяснил свою позицию приходом в индустрию таких крупных компаний, как Fidelity, JPMorgan и Facebook.

$50 000

Более смелый прогноз на курс Bitcoin сделал главный стратег Binance Джин Чао. Он объяснил, что инвесторы наконец поняли, чем первая криптовалюта отличается от альткоинов, поэтому все денежные потоки будут сосредоточены именно в ней. По словам Чао, цифровые деньги вошли в новую стадию развития, поэтому теперь BTC может достигнуть зоны в $50 000-100 000.

Аналитик Алекс Крюгерр считает, что для обновления исторического максимума стоимости первой криптовалюте потребуется год-два, после чего она резко подорожает до $50 000. Глава Morgan Creek Марк Юско согласился, что Bitcoin подорожает в 5-10 раз в ближайшие два года, объяснив это сетевым эффектом, эмоциями инвесторов и количеством спекулянтов, которые захотят войти на рынок.

$100 000

Бывший аналитик банка Goldman Sachs Мурад Махмудов предложил не обращать внимания на постоянные изменения стоимости первой криптовалюты, так как она достигнет $100 000. По мнению специалиста, сейчас на рынке происходит этап аккумуляции, который в итоге приведет к резкому взлету курса актива.

С Махмудовым согласился аналитик ThinkMarkets Наим Аслам, который добавил, что когда Bitcoin преодолеет отметку в $20 000, консервативные прогнозы сменятся на более смелые. Энтони Помплиано из Morgan Creek Digital уверен, что уровень в $100 000 будет достигнут к 31 декабря 2021 года.

$250 000

Венчурный капиталист Тип Дрейпер не просто верит в Bitcoin по $250 000 к 2022 г., он называет свой прогноз консервативным. По мнению миллиардера, в ближайшие три года 5% транзакций на глобальном рынке будут относиться к цифровым деньгам.

Дрейпер предложил рассматривать криптовалюту не только в качестве выгодной инвестиции, но и как инструмент для повседневного пользования, например, оплаты товаров или услуг.

$1 000 000

Единственный, кто дал самый безумный прогноз в индустрии, это создатель антивируса McAfee Джон Макафи. Он считает, что стоимость Bitcoin достигнет отметки в $1 000 000 уже к концу 2020 года.

«Bitcoin находится возле уровня в $10 000, и люди беспокоятся. Это смешно! Зачем вы смотрите на недельные колебания? Обратите внимание на последние месяцы. Он стремительно растет. Я все еще уверен в своем прогнозе, что BTC будет стоить $1 млн к концу 2020 г.», — написал Макафи у себя в Twitter-аккаунте летом.

Подобную позицию лишь косвенно поддержал глава Kraken Джесси Пауэлл, который не стал устанавливать временные рамки. Пауэлл заявил, что когда люди беспокоятся о коррекции Bitcoin, он думает об отметках в $100 000 и в $1 000 000.

Vzglyad.az


Тэги: Bitcoin