АБР продолжит поддержку энергетических реформ в Узбекистане

  23 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 2068
АБР продолжит поддержку энергетических реформ в Узбекистане

Азиатский банк развития (АБР) будет продолжать оказывать сильную поддержку программе энергетический реформ узбекского правительства через свои операции, как в государственном, так и частном секторах.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает Trend со ссылкой на АБР.

Об этом сказал директор отдела энергетики Департамента Центральной и Западной Азии АБР Ашок Бхаргава

Модернизация и реформирование энергетического сектора являются центральным элементом амбициозной программы правительства по становлению Узбекистана к 2030 году индустриально развитой страной с уровнем доходов выше среднего.

Реформы, осуществляемые в энергетическом секторе, стали предметом обсуждения на "круглом столе", организованном правительством Узбекистана, в котором приняли участие различные международные финансовые институты (МФИ), в том числе АБР.

«АБР инициировал ключевые мероприятия по реформам для достижения финансовой устойчивости в энергетическом секторе и поддержал успешные структурные реформы в крупнейшем государственном предприятии в нефтегазовом секторе. Мы воодушевлены планом правительства по дальнейшей активизации реформ и активному привлечению частных инвестиций в данный сектор», - сказал Бхаргава.

АБР является крупнейшим инвестором среди МФИ в энергетическом секторе Узбекистана с инвестиционным портфелем в 1,7 миллиарда долларов, охватывающим подсекторы производства, передачи и распределения электроэнергии.

Помимо инвестиций в инфраструктуру, АБР также на протяжении более десяти лет оказывает поддержку энергетическому сектору посредством различных грантов технического содействия.

Тэги: АБР  





Loading...