Когда политики соперничают с клоунами

  18 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3599
Когда политики соперничают с клоунами

Ознакомившись с биографией нынешнего спикера Национального Собрания Армении Арарата Мирзояна можно увидеть, что он не пробовал своих сил в КВН. Артистом эстрады, выступающим перед публикой с собственными произведениями сатирического содержания, он также не был. Наконец, клоуном в цирке Мирзоян также пока еще не трудился. Впрочем, может это и хорошо. Но не для Арарата, а для потенциальных посетителей цирка.

Дело в том, что шутки, номера Мирзояна были бы не уместны и не смешны даже в цирке. Но он, явно переоценивая свое чувство юмора, решил озвучить шутку на 5-м съезде партии «Гражданский договор». Итак, держитесь. «Уверен, не преувеличу, если скажу, что Армения сегодня — это бастион демократии в мире. Да, не США, да, не Европа. Армения сегодня бастион свободы и демократии в мире», — сказал Арарат.

Более того, по словам Мирзояна, именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе. Очень интересно, как на данную шутку отреагируют посольства США и всех европейских стран в РА. Очевидно же, что Арарат Мирзоян сумел приковать к себе внимание. И пусть это будет такой же трюк, как выходка эксгибициониста, сам «герой дня» не видит в случившемся ничего зазорного.

Потому, что он является частью той самой команды популистов, которая уверенно ведет Армению к краю пропасти. Вот и член группы основателей партии «Национальная повестка» Ара Гаспарян с грустью признал, что отношения Армении с геополитическими центрами стали неопределенными. «Проблемы во внешних отношениях не только не решились, но и обострились. Неопределенны наши отношения с Россией, Ираном, США, Евросоюзом. В сфере внешней политики мы имеем множество неопределенных отношений. Обострились российско-американские отношения, и мы не знаем, как должны себя вести», - сказал Гаспарян.

Кроме того, в армянском обществе существует совершенно очевидный раскол. Плюс, имеет место жесткое противостояние между новой армянской властью и лидерами карабахских сепаратистов. То есть, негатива в РА – в избытке. А вот каких-то достижений нет и не предвидится. Зато, есть Арарат Мирзоян, который замеряет уровни демократии в мире и сам же объявляет Армению победительницей по шкале нынешнего спикера армянского парламента.

Впрочем, тот же Ара Гаспарян уже объяснил природу всех внутриполитических разногласий в РА. «Единственное, в революции непременно должны быть внутренние враги, и периодически нужно находить, отделять и наказывать внутренних врагов. Это необольшевистская политика, и вскоре они будут названы контрреволюционерами, врагами народа. Уже введен в обращение законопроект, согласно которому за оскорбление высокопоставленных чиновников грозит уголовная ответственность. То есть для народа высокопоставленный чиновник уже представляет отдельную категорию. Мы потихоньку приближаемся к стандартам Ленина, Сталина. Вскоре будет выдуман предводитель народа, и придем к этому. А черные и белые вписываются в эту логику. Вместо нормального политического содержания они организовывают шоу», - заключил Ара.

Как необольшевизм, равно как и стандарты Ленина и Сталина могут иметь место в «бастионе демократии в мире», знает только Арарат Мирзоян. Я же напомню, что это всего лишь вчерашний погромщик по убеждению, который в свое время ходил на анти-российские митинги в Ереване. Видимо так, этот недавний соросовский ставленник укоренял демократию в Армении и, чего там мелочиться, в мире.

Правда, в итоге спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отказался в свое время от встречи с Араратом Мирзояном. Но, судя по всему, сам Арарат, сосредоточившись на борьбе за демократию во всем мире, даже не утерся. А еще он, очень демократично, в свое время зажег файер в парламенте РА. Он же фактически шантажировал всех и вся, заявляя о том, что у РА не может быть иного премьер-министра, кроме Никола Пашиняна. Ну а как же еще? «Мы говорили партия- подразумевали Ленин». Такая вот «демократия» по-армянски.

Ныне рейтинг Пашиняна падает и переживает по этому поводу не только сам премьер-министр РА, но и все его окружение. И Арарат тоже, естественно. От переживаний, судя по всему, и рождаются его неудачные штуки. А еще – от понимания того, что никому в мире не удалось продать такой товар, как «новая Армения». Дармовых денег от Запада в РА не дождались. Ну как после всего этого не объявить Армению более демократичной страной, чем США, чем целая Европа?!

О том, что глупо и неуместно что-то говорить о демократии в государстве, которое более четверти века держит под оккупацией пятую часть соседней страны, нарушая права более миллиона азербайджанцев и международное право, а также игнорируя резолюции Совбеза ООН, Мирзояну пока не сообщили. Не хотят, видимо, отвлекать Арарата от придумывания новых шуток. Например, о том, что Армения является мировым экономическим и финансовым центром.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: АраратМирзоян   Спикер   Парламент   Клоун   Армния  





Loading...