Сборная Португалии сыграла вничью с итальянцами и вышла в финальную стадию Лиги наций

  18 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2563
Сборная Португалии сыграла вничью с итальянцами и вышла в финальную стадию Лиги наций

Сборная Португалии по футболу сыграла вничью с командой Италии со счетом 0:0 в гостевом матче группы 3 лиги A Лиги наций.

Kак передает Vzglyad.az cо ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в турнирной таблице группы сборная Португалии, набравшая семь очков, гарантировала себе первое место, первой завоевав путевку в финальную стадию турнира, матчи которой пройдут 5-9 июня 2019 года. Второе место в группе заняла сборная Италии (5 очков), для которой матч с португальцами стал последним на турнире, третьими стали поляки (1), вылетевшие в лигу B. В заключительном туре португальцы 20 ноября примут поляков.

В лиге C матчи проходили в двух группах. В группе 1 сборная Шотландии разгромила команду Албании со счетом 4:0. Албанцы в турнирной таблице заняли третье место с тремя очками и вылетели в лигу D. Судьба первого места и путевки в лигу B решится в очном матче между имеющими в активе по шесть очков командами Шотландии и Израиля, который пройдет 20 ноября в Глазго.

Победитель группы 4 также определится в последнем туре. В субботу сборная Сербии обыграла команду Черногории со счетом 2:1, а сборная Румынии оказалась сильнее команды Литвы - 3:0. В турнирной таблице первой идет сборная Сербии с 11 очками, второе место занимают румыны (9), третье - черногорцы (7), четвертое - литовцы (0), вылетевшие в лигу D. 20 ноября сборная Сербии примет команду Литвы, а сборная Румынии в гостях встретится с командой Черногории.

В группе 3 лиги D сборная Азербайджана обыграла команду Фарерских островов - 2:0, а сборная Косова разгромила команду Мальты - 5:0. В турнирной таблице лидирует команда Косова (11), далее идут сборные Азербайджана (9), Фарерских островов (4) и Мальты (2). 20 ноября в очном матче сборных Косова и Азербайджана определится победитель группы.

Лига наций - новый турнир Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), призванный заменить товарищеские матчи, команды распределены по четырем лигам - от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены на группы, в которых проводится турнир в два круга. Победители групп в лиге А выйдут полуфинал и поборются за главный трофей турнира. Победители групп остальных лиг будут повышены в классе, команды, занявшие последние места, - понижены, также участники Лиги наций разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы 2020 года.

Тэги: Португалия