Президент Южной Кореи предложил создать фонд цифровой экономики АТЭС

  18 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2108
Президент Южной Кореи предложил создать фонд цифровой экономики АТЭС

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин предложил создать фонд развития цифровой экономики АТЭС для содействия региональному сотрудничеству и наращиванию экономического потенциала в развивающихся странах региона. Как сообщило в воскресенье агентство Yonhap, с соответствующим заявлением политик выступил на саммите организации в Папуа - Новой Гвинее.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Корея обещает конструктивно содействовать созданию и функционированию цифрового инновационного фонда АТЭС", - сказал он. По его словам, это поможет привлечь инвесторов в разливающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона и расширить возможности ведения там бизнеса.

Мун Чжэ Ин рассказал и об опыте Южной Кореи в развитии цифровой экономики, поддержке стартапов и защите потребителей. Президент отметил, что Южная Корея прошла путь экономического подъема и демократизации очень быстро, и это, в частности, привело к усилению неравенства в обществе. Чтобы улучшить ситуацию, по его словам, правительство приняло новую стратегию создания "инновационного и всеобъемлющего государства".

Саммит АТЭС - 2018 проходит в столице Папуа - Новой Гвинеи 17-18 ноября. В основных мероприятиях форума принимают участие главы государств и правительств России, Австралии, Брунея, Вьетнама, Индонезии, Канады, Китая, Республики Корея, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Папуа - Новой Гвинеи, Перу, Сингапура, США, Таиланда, Филиппин, Чили и Японии, а также глава исполнительной власти Специального административного района Гонконг (КНР) и представитель руководства Китайского Тайбэя (Тайваня).

Тэги: Президент-Республики-Корея   саммит