Замминистра транспорта Италии призвал снести обрушившийся мост в Генуе

  14 АВГУСТ 2018    Прочитано: 2371
Замминистра транспорта Италии призвал снести обрушившийся мост в Генуе

Замминистра транспорта и инфраструктуры Италии Эдоардо Рикси заявил о необходимости полностью снести автомобильный мост, обрушившийся в Генуе во вторник днем, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА новости.

"Весь мост Моранди необходимо разрушить, что повлечет тяжелые последствия для движения и проблемы для граждан и компаний", — заявил он в ходе встречи в службе гражданской обороны в Генуе. Он также выразил надежду, что дорога в объезд моста будет готова к октябрю.

Ранее спасатели, работающие на месте происшествия, заявили итальянским журналистам, что существует опасность обрушения оставшихся частей моста, из-за чего была проведена эвакуация жителей близлежащих домов.

"Подобный мост не рушится ни из-за молнии, ни из-за грозы. Должны быть найдены виновные", — сказал замминистра.

Мост через реку, соединяющий две части Генуи, обрушился во вторник около полудня. На переданных с места происшествия фотографиях у моста отсутствует пролет длиной до 200 метров.

Согласно последним официальным сообщениям представителей службы Гражданской обороны, жертвами обрушения стали 20 человек, 16 пострадали.
Президент области Лигурия Джованни Тоти заявил, что число жертв может "возрасти существенно", а уже через несколько минут вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, находясь на Сицилии, заявил, что жертвами стали около 30 человек.

Мэрия Генуи объявила двухдневный траур.


Тэги: