Азербайджанско-казахстанское сотрудничество составляет основу Транскаспийского маршрута

  23 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 4490
Азербайджанско-казахстанское сотрудничество составляет основу Транскаспийского маршрута

Транскаспийский транспортный коридор имеет очень большие перспективы и может послужить превращению Азербайджана и Казахстана в логистические хабы, которые смогут предоставлять высокий сервис и связывать континенты — без противопоставлений другим транспортным маршрутам.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Sputnik, об этом заявил руководитель регионального представительства железных дорог Казахстана Гайдар Абдикеримов в ходе состоявшегося круглого стола о перспективах Транскаспийского транспортного коридора.

По его словам, перспективы данного маршрута, который принято называть центральным, с учетом растущего объема товарооборота между Европой и Азией, составляющего в настоящее время 750 миллиардов долларов: "Если с трех маршрутов между Европой и Азией – северного, центрального и южного — удалось бы перевести десять процентов от общего товарооборота, то это уже было бы хорошим достижением".

При этом эксперт отметил, что данные маршруты не являются проектом в обход кого-то, а представляют собой идею параллельного развития. Как сказал Абдикеримов, именно сотрудничество между Азербайджаном и Казахстаном лежит в основе данного маршрута, к которому на сегодня проявляют интерес уже восемь стран.

"Мы развиваемся вместе. Проекты Казахстана в транспортной сфере, перевод международных паромных перевозок на порт Курык, все это будет иметь эффект и по выходу в порт Алят, и в черноморские порты. Ключевую роль имеет железная дорога "Баку-Тбилиси-Карс", которая выводит нас на Турцию", — указал Абдикеримов.
Отмечая, факторы легшие в основу успешного сотрудничества двух стран в транспорной сфере, эксперт подчеркнул братский характер отношений между Казахстаном и Азербайджаном, особо отметив роль лидеров двух стран.

Развитие сотрудничества между Казахстаном и Азербайджаном в транспортной сфере отметил и руководитель отдела продаж и маркетинга Бакинского международного морского торгового порта (порт Алят) Мамед Гамидов.

Он заметил, что в настоящее время наблюдается интенсивный рост контейнерных перевозок между двумя странами. По его словам, по сравнению с первой половиной 2017 года контейнерооборот в январе-июне 2018 года вырос более чем вдвое: "В первое полугодие прошлого года контейнерооборот составил 1863 единиц, а за аналогичный период текущего года — 3949 контейнеров. Это уже результат работы координационного комитета по Транскаспийскому коридору, работы с казахскими коллегами".

При этом он подчеркнул, что потенциал перевалки Бакинского международного морского торгового порта составляет 100 тысяч контейнеров в год и 15 миллионов тонн грузов. Порт имеет 11 причалов, в том числе и для негабаритных грузов с соответствующей инфраструктурой.

Говоря о перспективах порта, представитель Бакпорта отметил, что немалые ожидания есть от запуска железной дороги "Баку-Тбилиси-Карс".

Также Гамидов подчеркнул важность создания свободной экономической зоны (СЭЗ) в бакинском порту, которая также должна способствовать росту грузооборота. По его словам, в стране и регионе есть высокий спрос на создание и деятельность такой зоны. При этом он заметил сильное сходство СЭЗ в Бакинском международном торговом морском порту с зоной Джебель Али в Дубае.

В свою очередь, профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльшад Мамедов также указал на потенциал путей региона: "Транспортный потенциал региона велик и имеет устойчивую конкурентоспособность".

При этом Мамедов заметил необходимость в развитии производства в странах Транскаспийского маршрута и, воспользовавшись удачной географией и успешным сотрудничеством, выхода на получение более высокой добавленной стоимости.
Кроме того, по его мнению, следует внедрять в транспортную сферу современные технологии, в том числе и блокчейн-технологии, что послужит ускорению всех коммерческих процессов в отрасли.

"Нельзя ограничиваться лишь транзитом и предоставлением транспортных услуг, необходимо развивать производство. И при этом для более эффективного результата странам следовало бы синхронизировать и макроэкономическую политику", — заключил Мамедов.

Тэги: