В Алмате убит известный фигурист

  19 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 2766
В Алмате убит известный фигурист

Известный казахстанский фигурист Денис Тен скончался в больнице после ножевого нападения в Алматы ,передает Vzglyad.az.

"Да, умер. Время не знаем", — сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе министерства здравоохранения Казахстана.

Нападение на Дениса Тена

По предварительным данным департамента внутренних дел Алматы, на спортсмена напали двое неизвестных.

"Сегодня около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой Денис Тен застал двух неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате возникшей потасовки Тену было нанесено ножевое ранение", — сообщили в департаменте.

Тен в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию центральной городской клинической больницы. Предварительный диагноз — ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение сосудов, наружное кровотечение. Пациент потерял около трех литров крови. Ему была немедленно проведена операция, но, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь не удалось.

Весь личный состав алматинского ДВД ориентирован на поиск подозреваемых.

Чем известен Денис Тен


Казахстанский фигурист Денис Тен завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2014 в Сочи. В августе 2017 года перед ледовым шоу в Корее фигурист получил тяжелую травму голеностопа, однако уже в октябре вернулся на лед под песню Димаша Кудайбергена. В ноябре завоевал бронзовую медаль турнира в Шанхае.
На Олимпийских играх в Пхенчхане-2018 Тену по итогам короткой программы он не набрал достаточное количество баллов и не попал в финал.

В июне 2018 года Тен выступил в Астане с собственным ледовым шоу вместе с призерами и чемпионами мирового фигурного катания из России, Франции, США, Канады, Китая и Японии.

Vzglyad.az

Тэги: Казахстан   фигурист   убит