Расим Мусабеков: Мир воспринимает Пашиняна как популиста и демагога

  18 АВГУСТ 2020    Прочитано: 11551

«Пашинян очень самоуверенный, считает, что, выступив на любой передаче, в состоянии произвести впечатление на мировую аудиторию».

Об этом Vzglyad.az сообщил депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков, комментируя интервью Пашиняна в программе BBC HARDtalk.

По его словам, премьер-министр Армении в действительности продемонстрировал повадки провинциального журналиста с плохим английским и путаными объяснениями.

«На протяжении всей передачи он путался в цифрах, пытался рассказывать историю, в которой сам очень плохо разбирается, в то время когда ему конкретно ставили вопросы, связанные с современной международной политикой»,- сказал депутат.

Р.Мусабеков подчеркнул, что Пашинян в сущности не смог внятно ответить ни на один поставленный перед ним вопрос, и в контексте вывода армянских сил из оккупированных территорий в том числе.

«И когда ему говорят о Международном праве, о Резолюции Совета Безопасности ООН, он пытается рассказать о тысячелетней истории Карабаха и озвучивает другие прочие бредни. Он не смог внятно объяснить и продемонстрировать гуманизм, о котором они постоянно талдычат, в то время как творили геноцид в Ходжалы. Поэтому, я думаю, что однозначно в мире он был воспринят ещё как любитель-политик, популист, демагог, не понимающий хорошо ни мир, ни место Армении в этом мире.

Ну, я думаю, что и внутри страны, судя по армянским СМИ, его интервью на телеканале BBC оценивалось в диапазоне как от крайне неудачного до провального»,- резюмировал он.

Балифа Бахшиева

Тэги: HARDtalk   Пашинян   Би-би-си   интервью   провал   Армения   позор   ломанный-английский   лже-история