Сказ Пашиняна про экономическую революцию

  18 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 3254

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает главной целью экономической революции в Армении превращение работающего и созидающего человека в эталон общества.

Как передает Vzglyad.az, об этом Пашинян заявил в интервью радио «Свобода».

«Наша цель заключается в том, чтобы своими последовательными шагами, как в случае с политической революцией, мы смогли побуждать людей верить в себя, побуждать их к достижению большего и наслаждению творческой работой. Были люди, которые еще до политической революции уже осуществили свою экономическую революцию. Мы хотим совершить революцию ценностей, чтобы сделать этих людей эталонами», - сказал Пашинян.

Говоря об экономической революции, можно увидеть, что особых изменений в стране после "бархатной" революции не произошло. Кроме массовой прогулки, проездов в общественном транспорте, арестов, скандалов, грызни в самой стране между властью и представителями других партий парламента Армении, голодный год правления Пашиняна ничем не запомнился.

Похоже, сказочник Пашинян все таки намерен и дальше продолжать отвлекать внимание народа своими ораторскими способностями, в то время как Армения остается вне региональных проектов. Никакой инвестор не будет вкладывать свои деньги в страну, которая не имеет четкой программы. А Пашинян судя по всему не внушает доверия ни инвесторам, ни своим персидским друзьям.

В подтверждение этому достаточно посмотреть на все провальные проекты за последние 10 лет, которые так и не заработали. Не сложно понять, что ни о какой экономической революции не может быть и речи. А посему, премьер-министру Армении лучше написать еще какую-нибудь книжку, ведь в процветании страны, улучшении благополучия армянского народа он не то, что не заинтересован, он просто не способен что-либо изменить.

Как говорил Конфуций: "Я не люблю много говорить - Позорно, когда дела не поспевают за словами". Если он действительно хочет понять разницу между "сказал и сделал", то пусть посмотрит на своих соседей. Правда добиться того уровня развития, присходящего в Азербайджане он не сможет, ведь в нашей стране слова не пустой звук. Экономическое развитие страны, стремительное развитие в ненефтяных сферах таких как: строительство новых заводов, фабрик, школ, детских садов, больниц, улучшение инфраструктуры, повышении зарплат, пенсий, помощь предпринимательству, различные программы для улучшения жизни молодежи, всего не счесть, и это все перед глазами.

Однако, учиться никогда не поздно. И прежде чем крутить наигранной и нудной фишкой а ля "геноцид армян", разыгрывая эту карту десятилетиями для выбивания денег и оправдания перед народом, лучше вернуть оккупированные земли Азербайджану, и вот тогда уже реально видеть свет в конце туннеля, то бишь реальных изменений в экономике страны.

Балифа Бахшиева

Тэги: Пашинян   Армения