Шарбатулло Содиков: "Саргсян обманул свой народ, дестабилизировал обстановку в регионе" - ЭКСКЛЮЗИВ

  24 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 4107

«Высокая явка на выборах президента Армении и высокий процент голосов в пользу экс-президента и премьер-министра является недостоверной информацией. Если Серж Саргсян и его команда рассчитывали на это, тогда почему в его поддержку население не вышло на улицы?!».

Об этом Vzglyad.az сказал научный сотрудник Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, кандидат юридических наук, политический обозреватель Шарбатулло Содиков, комментируя отставку Сержа Саргсяна.


По его словам, Серж Саргсян в течение двух президентских сроков, а также в должности премьер-министра своей единственной дежурной фразой вводил народ в заблуждение, говоря, что сначала вернем Карабах в состав Армении, а затем займемся развитием экономики.

«В результате Карабах не вернули, а экономику разрушили окончательно. В том, что люди вышли на улицу не причём ЕС или НАТО, это истинная воля армянского народа. Никакой «руки запада» в этом нет. И вообще считаю, что абсолютно глупо сваливать все внутриполитические проблемы и экономические неудачи на вмешательство «запада» - это сказки прошлых веков, народ живет реальностью и уже не поддается на антиамериканские провокации бездарных политиков. Народ не обманешь, и яркий пример тому ситуация в Армении», - отметил Ш.Содиков.

Власти России поддерживают решение народа Армении, сказал наш собеседник.


«Я считаю, что отставка президента Армении Сержа Саргсяна не преждевременна, а наоборот с опозданием, так как он за 10 лет нахождения у власти не смог урегулировать карабахский конфликт, а наоборот дестабилизировал обстановку в регионе. Любой конфликт в регионе, не в интересах России, поэтому Москва оставила решение карабахского конфликта без внешнего вмешательства, а исключительно в компетенции народов Армении и Азербайджана», - заявил Ш.Содиков.

Сеймур Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Саргсян   акциипротеста