Министр Обороны Азербайджана принял председателей МГ ОБСЕ

  05 НОЯБРЯ 2013    Прочитано: 1265
Министр Обороны Азербайджана принял председателей МГ ОБСЕ

"Азербайджан хочет получить официальное объяснение в связи с недавним заявлением командира российской базы в Армении"

Как сообщает Взгляд.az, об этом в своей сегодняшней встрече с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ, которая прибыла в Баку сегодня.

Сначала сопредседатели поздравили министра с назначением на должность и поделились своими мнениями об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также о нынешней ситуации на линии соприкосновения.

Министр обороны, в свою очередь, поделился своим мнением о нынешней ситуации в регионе, о продолжающейся оккупации Арменией азербайджанских земель, о проблемах беженцев и вынужденных переселенцев, а также о том, что шаги, предпринимаемые международными организациями в решении этого конфликта, не дают результатов.

В то же время на встрече министр обороны довел до сведения сопредседателей известное выступление командира 102-й российской военной базы в Армении и отметил важность официальной реакции на его заявление.

В свою очередь, Игорь Попов, не исключив, что это произошло в результате недоразумения, пообещал разобраться в этом
вопросе.

Затем министр обороны отметил, что азербайджанская сторона является сторонником освобождения своих оккупированных земель мирным путем, что азербайджанский народ не смирится с фактом оккупации, а также что Азербайджан имеет право на освобождение своих земель.
Во встрече также принимал участие первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба ВС Азербайджана полковник Наджметтин Садыков.

Напомним, что командир 102-й военной базы Южного военного округа ВС РФ полковник Андрей Рузинский заявил газета "Красная звезд", что военно-политическая обстановка в зоне ответственности 102-й военной базы остаётся неспокойной и характеризуется наличием ряда дестабилизирующих факторов, связанных с возможностью эскалации противостояния армяно-азербайджанского конфликта.

По его словам, в случае начала военных действий российская военная база может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами РФ в рамках ОДКБ.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.(тренд)
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА