Мехрибан Алиева встретилась с президентом Понтификского совета Ватикана по культуре

  05 НОЯБРЯ 2013    Прочитано: 3107
Мехрибан Алиева встретилась с президентом Понтификского совета Ватикана по культуре

Президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в понедельник встретилась с президентом Понтификского совета Ватикана по культуре кардиналом Джанфранко Равази.

Как сообщает Взгляд.az, сперва первая леди поприветствовала кардинала Джанфранко Равази и оздравила его с награждением орденом "Достлуг", являющимся одной из самых высоких наград страны. Мехрибан Алиева высоко оценила роль кардинала в укреплении отношений между Азербайджаном и Ватиканом, в частности связей в области культуры.

Первая леди Мехрибан Алиева отметила, что проведенные в Ватикане мероприятия, организация посвященных

Азербайджану выставок в музее Ватикана, являющемся одним из самых величественных очагов мировой культуры, были реализованы по инициативе и при поддержке Джанфранко Равази.

Подчеркнув, что сотрудничество между Азербайджаном и Ватиканом является долгосрочным, первая леди сказала, что Фонд Гейдара Алиева заинтересован в продолжении совместных проектов. Мехрибан Алиева подчеркнула, что Фонд Гейдара Алиева готов как участвовать в различной реставрационной работе, так и проводить выставки.

Выразив удовлетворение тем, что второй раз посещает Фонд Гейдара Алиева, Джанфранко Равази поблагодарил первую леди Азербайджана.

Кардинал Джанфранко Равази отметил, что визиты Мехрибан Алиевой в Рим являются подтверждением прочных связей между двумя государствами.

Джанфранко Равази высоко оценил значение двусторонних отношений.

Фото


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА