Кочка зрения Костика Затулина: а ведь прав был Жириновский…

  20 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 4308
Кочка зрения Костика Затулина:  а ведь прав был Жириновский…

В конце октября, в эфире вечернего шоу Владимира Соловьева, лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский дал несколько эмоциональную, но крайне точную характеристику первому зампреду Комитета Госдумы РФ по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину. Те, кто еще не успел насладиться этим спичем Владимира Вольфовича, преспокойно могут сделать это, сейчас. Благо, в архивах интернета это видео имеется.

Перечислять все «эпитеты», коими одарил Жириновский своего оппонента, не буду. Но, замечу все же, что сравнение со свиньей , которое было не образным, а весьма конкретным, может обидеть, но не господина Затулина, а тех фермеров, которые держат свиней. И они, замечу, будут правы. Потому, что свинки не способны нести всей той глупости, которая вылетает периодически из уст Костика.

Что он ляпнул на сей раз? Очередной набор провокационных высказываний, за озвучивание которых Затулин и получает свой дежурный бутерброд с маслом , икрой и армянским коньяком. Не уверен, что в этот раз он несколько перебрал с употреблением главного экспортного напитка Армении, но в трезвом уме такое вряд ли можно было бы произнести, даже будучи многолетней содержанкой армянских покровителей.

«Азербайджан не может выйти из тупика, в котором очутился по причине собственной риторики. Таким образом, Азербайджан закрывает перспективу мирного урегулирования карабахского конфликта», не икнув, заявил Костик. Нет, я понимая бесперспективность заочной полемики с тем, кто видит картину мира в столь замутненном и искаженном виде. Да и бисер перед Затулиным метать вряд ли стоит. Но все же, замечу, что рассуждении о «тупике» Азербайджана, в условиях превращения нашей страны в важнейшее государство региона, которое инициирует и реализовывает глобальные проекты, отсекая от них Армению, это перебор даже для оголтелого лжеца по имени Костик.

Что же касается перспектив мирного урегулирования карабахского конфликта, то закрываются они вовсе не Азербайджаном, который всего лишь требует уважения к своей, признанной всем миром, в том числе и Россией, территориальной целостности. А вот Армения, оккупировавшая 20% нашей территории и отказывающаяся мирно и справедливо возвращать эти земли, как раз и толкает официальный Баку на поиск иных способов восстановления своей территориальной целостности. И Затулин не может этого не знать, но он привычно метет языком, словно дворник веником.

В рамках этого, привычного для себя занятия, он договорился до того, российское оружие якобы было продано с условием, что Азербайджан проявит сдержанность и не применит его в зоне карабахского конфликта. «К сожалению, Азербайджан нарушил свои обещания», – заявил он. Ну как тут не вспомнить анекдот про джина, который в ответ на возмущение его узника тем, что джин не выполняет обещания и совершает над ним действия сексуального характера, иронично замечает: «Такой взрослый, а в сказки веришь!».

Затулин также не в том возрасте, чтобы верить в сказки. Но, весь прикол в том, что он не только верит в них, но и сам распространяет небылицы. Кто , когда ему что-то обещал? Кто он вообще такой, чтобы обсуждать с ним продажу российского оружия Азербайджану и то, где , как и когда наша сторона его будет использовать? Похмелье, конечно, бывает тяжелым, но чтобы вот так?! Хорошо еще, что Затулин не принялся утверждать, что Азербайджан закупил у России оружие для последующей его безвозмездной передачи Армении. Или инопланетянам. Звучало бы одинаково глупо , но разве очевидная абсурдность речей собственного производства когда-то останавливало Затулина?!
Нет, не останавливала. И это видно по очередному набору слов, который вылетел изо рта Костика.. «Я рассматриваю «НКР» как самоопределившуюся территорию, и не склонен думать, что когда-либо, при каких-либо обстоятельствах «НКР» вернется в состав Азербайджана, думаю, это абсолютно невероятный вариант развития событий», – заявил Затулин, весьма напомнив тем самым одного из героев кинофильма «Карнавальная ночь».

Да, я говорю про лектора Некадилова из «Общества по распространению». Того самого, который прибыл, чтобы поведать зрителям, пришедшим на карнавальный концерт о том, есть ли жизнь на Марсе. Некадилов, помнится, призывал смотреть на небо внимательно, чтобы увидеть там звездочки, в итоге умозаключив, что лучше всего, конечно, пять «звездочек»,- как на бутылке коньяка.

Так что, все зависит от того, сквозь что тот или иной оратор рассматривает поднятый им вопрос. Затулин, видимо решивший не затягивать со встречей Нового Года, вполне возможно рассматривал перспективы «НКР» сквозь бутылку армянского коньяка. Потому и увидел там то, что никогда не увидит не один трезвомыслящий человек. Даже в Ереване , в руководстве РА, еще не допились до того, чтобы признать «НКР». Но у Кости есть собственная кочка зрения. Взобравшись на нее , он регулярно сотрясает воздух заявлениями, представляющими скорее медицинский интерес. В любом случае, те «эпитеты», коими его осыпал Жириновский, он давно заслужил. С чем его и поздравляем, накануне Нового Года!

Акпер Гасанов

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Жириновский   Армения   Нагорный+Карабах   Азербайджан  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА