Бахар Мурадова: Курс Гейдара Алиева лежит в основе всех достижений Азербайджана

  12 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 2881
Бахар Мурадова: Курс Гейдара Алиева лежит в основе всех достижений Азербайджана

Успехи, достигнутые за короткий отрезок времени в экономической, культурной, социальной и военно-политической сферах в Азербайджане, связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как передает Vzglyad.az, об этом сказала Trend вице-спикер Милли Меджлиса (парламента) Бахар Мурадова.

По ее словам, основа экономических достижений страны была заложена в период Советского Союза, когда великий лидер Гейдар Алиев руководил Азербайджаном.

"В тот период Азербайджан, известный на постсоветском пространстве как аграрная страна, превратился в промышленный центр. За короткое время в стране заработали промышленные комплексы, началась реализация важных политико-экономических проектов", - сказала Мурадова.

Заместитель председателя Милли Меджлиса добавила, что после того, как в 1993 году великий лидер Гейдар Алиев по настоянию народа вернулся к власти, была заложена основа новой эры в жизни Азербайджана.

"Идеи Гейдара Алиева заложили основу сильного, богатого, развивающегося Азербайджана, благодаря чему сегодня наша страна занимает достойное место в мире. Идеи общенационального лидера Гейдара Алиева заложили надежную и прочную основу независимой Азербайджанской государственности", - сказала вице-спикер.

Сегодняшние успехи Азербайджана, сохранение независимости, развитие государственности, по словам Мурадовой, опираются на курс государственного строительства, созданный на идеях великого лидера Гейдара Алиева и с учетом национальных интересов страны.

Вице-спикер Милли Меджлиса также отметила, что наблюдаемое в стране экономическое развитие - результат успешной внутренней социально-экономической политики, проводимой в Азербайджане.

"Созданная Гейдаром Алиевым экономическая модель сегодня успешно претворяется в жизнь. Необходимо признать, что политика, направленная на рост благосостояния азербайджанского народа, сохранение внутренней стабильности и на реализацию важных проектов во всех сферах - энергетической, транспортной, туристической сферах, сферах образования, здравоохранения и пр., является неотъемлемой частью идей Гейдара Алиева. Сегодня Азербайджан является лидером на Южном Кавказе, из года в год растет значимость страны как партнера в вопросе обеспечения энергобезопасности Европы, а уровень развития страны подтверждают как международные организации, так и страны мира, что сказывается на улучшении имиджа Азербайджана в мировом сообществе", - сказала Мурадова.

По ее мнению, устойчивая экономическая политика, а также независимый и сбалансированный внешнеполитический курс имеют важное значение как в обеспечении внутренней стабильности, развития Азербайджанского государства, так и укреплении международных основ.

По словам Мурадовой, суть внешнеполитического курса, опирающегося на идеи Гейдара Алиева, - не только главный фактор формирования нового и сильного имиджа и авторитета Азербайджана как более совершенного государства, но и главный фактор того, что трехцветный флаг страны, отражающий национально-духовные ценности и современность, будет развеваться на самых высоких вершинах.

Вице-спикер сказала, что внешнеполитический курс, основа которого была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, еще более модернизируется Президентом Ильхамом Алиевым, приводится в соответствие с системой современных международных отношений.

"Проводимая Азербайджаном внешняя и внутренняя политика опирается на стабильные национальные интересы, отражает расширение прав и свобод граждан, направлена на решение проблем и, самое главное, на развитие нормальных партнерских отношений и связей, что создает условия для достижения Азербайджаном высоких результатов на всех уровнях. Внешнеполитический курс, проводимый Президентом Ильхамом Алиевым, привел к признанию Азербайджана лидером региона Южного Кавказа и достаточно серьезным партнеромЕвропы и других континентов мира. Азербайджан и сегодня проводит внешнеполитический курс по развитию открытых двусторонних отношений со всеми странами мира. Ясность и искренность этого намерения азербайджанского правительства поощряется мировым сообществом", - сказала Мурадова.

Vzglyad.az

Тэги: Гейдар+Алиев   общенациональный+лидер   Бахар+Мурадова   депутат