Лейла Алиева: Азербайджан всегда был домом для многих религий

  31 ОКТЯБРЯ 2013    Прочитано: 5598
Лейла Алиева: Азербайджан всегда был домом для многих религий

«Азербайджан всегда был домом для многих религий, ценностей, национальностей и культур. Толерантность и терпимость для нас не являются новой идеей, это часть нашей жизни».

Об этом, 31 октября сказала выступая на III Международном гуманитарном форуме в Баку, вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и директор Инициативы международного диалога по охране окружающей среды (IDEA) Лейла Алиева.

«Помимо нашего современного развития мы обладаем очень древней историей, традициями, которые очень высоко ценим»- сказала она.

Этот форум является замечательной возможностью собраться и обсудить актуальные вопросы, в том числе, вопросы экологии, отметила она.

Л.Алиева рассказала о проектах IDEA, которые организация реализует как в регионе, так и во всем мире: «Одна из наших инициатив заключалась в том, чтобы посадить 3 миллиона деревьев. Это отличный способ объединить молодых азербайджанцев и сосредоточить их внимание на экологических вопросах. При поддержке министерства экологии и природных ресурсов были посажены миллионы деревьев».

IDEA сотрудничает с разными экологическими организациями во всем мире с целью продвижения диалога и ради сотрудничества среди молодежи.

Она отметила, что очередной конкурс IDEA «Нет воды, нет жизни» («No water, no life») стартует в следующем году. В рамках этого конкурса дети смогут показать свое видение окружающей среды: «Природные ресурсы могут иссякнуть, но человеческий интеллект, создающий новые технологии, идеи и программы, не могут иссякнуть или закончиться».

Взгляд.az

Тэги: