Армения пытается выйти из зоны влияния России – ЭКСКЛЮЗИВ

  17 НОЯБРЬ 2017    Прочитано: 3255
Армения пытается выйти из зоны влияния России – ЭКСКЛЮЗИВ

«Встреча Путина и Саргсяна демонстрировала целый спектр областей, в которых идет сотрудничество России и Армении - это экономическая и политическая сфера, а также обеспечение безопасности во всем регионе Южного Кавказа».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Павел Клачков.

По его словам, на данный момент есть некоторая тревожность насчет заигрывания Армении с НАТО.

«Некогда были учения в Тбилиси, также подписание нового соглашения с ЕС, но здесь надо четко понимать, что сейчас идет обострение, в целом, на международной арене. Это можно четко видеть и по результатам визита Эрдогана в Сочи, где мы увидели, как Турция отворачивается от Евросоюза, НАТО и США, и все больше и больше укрепляет свои отношения с Россией»,- отметил П.Клачков.

Сейчас обозначаются рубежи, границы влияния, утверждает российский эксперт, добавив, что все это большая геополитическая игра, и Россия - это реальный игрок, который заинтересован в увеличении сферы своего влияния, по крайней мере, на Евразийском континенте, и укреплении союзнических отношений со странами региона, в том числе и Кавказа, который имеет стратегически важное значение.

П.Клачков выразил уверенность, что все эти заигрывания с ЕС со стороны Армении, в том числе и соглашение, - это попытка ухода из зоны влияния России в той или иной степени.

«Следуя строгой геополитической логике, Россия не заинтересована в том, чтобы государства, находящиеся по периферии границ России, завязывали слишком тесные связи с геополитическими оппонентами, как НАТО и ЕС. Это всегда определенно минус в глазах России. Это вопрос борьбы влияний и сил» - резюмировал он.

Вахотина Нина

Тэги: Армения   Россия   Азербайджан   ЕС   НАТО   США   заигрывание