Экстрасенс предсказала, кто станет президентом и премьером Грузии

  26 ОКТЯБРЯ 2013    Прочитано: 6126
Экстрасенс предсказала, кто станет президентом и премьером Грузии

Грузии предстоит определиться с дальнейшим курсом. Через неделю в стране выборы президента. Сразу после них республика из президентской станет парламентской. Значит, вся исполнительная власть окажется в руках премьер-министра. В этом и заключается интрига. Ведь уйдет не только глава государства Михаил Саакашвили, утративший народную любовь, но и нынешний глава правительства - популярный Бидзина Иванишвили тоже оставляет большую политику. И пока неясно, на кого он оставит Грузию. С преемником Иванишвили вроде бы определился. Но имя пока хранит в тайне.

Как сообщает Взгляд.az, корреспондент информационного агентства Союза Независимых Государств «МИР 24» Борис Манжуков все-таки решил сделать свой политический прогноз.

Взгляд.az представляет вашему вниманию интересный и мистический репортаж «Кто же станет президентом и премьером Грузии?»

Пятиэтажный дом в спальном районе Тбилиси. Общежитие, в небольшой комнатке на стене ковер с изображением фараонов, на столе травы и масла. Здесь живет известный грузинский экстрасенс Байба. Байба видит то, что не может видеть обычный человек. Сегодня, например, отвечает на волнующие общественность вопросы: кто победит на президентских выборах через неделю и на кого оставит страну премьер Иванишвили.

«Методом воображения, закрыв глаза и работая шишковидной железой, воспроизвести желаемый объект живой или неживой материи и просмотреть судьбу», - говорит экстрасенс.

Байба зажигает свечу и начинает впадать в транс. Для того, чтобы узнать личность следующего премьера, нужно время. О том, что сразу после выборов премьер-министр Грузии Иванишвили собирается оставить большую политику, он заявил еще в конце лета.

«Через две недели после выборов я покину пост премьера и перехожу в гражданский сектор. Таким образом, я собираюсь повысить активность этой части нашего населения и улучшить контроль над властью со стороны граждан», - говорил Иванишвили.

В политику Иванишвили пришел в 2011 году. И сразу объявил себя конкурентом президента Грузии. Год назад на парламентских выборах его «Грузинская мечта» одержала победу над партией Михаила Саакашвили, и тому пришлось уйти в оппозицию. У «Грузинской мечты» Иванишвили больше половины мест в парламенте. Лидеру политического блока удалось объединить шесть партий. С его именем в стране связывают сплоченность разношерстного политического объединения. А после ухода Иванишвили с поста главы правительства эксперты не исключают даже распада правящей коалиции.

«Те политически партии, которые представляют «Грузинскую мечту», могут быть представлены независимо на муниципальных выборах летом 2014 года», - считает политолог Ника Читадзе.

Еще одно опасение вызывает кандидатура следующего премьера. Сможет ли он также эффективно стоять у руля, как это делал сам Иванишвили? Масла в огонь подливает и неизвестность. Нынешний глава правительства пока не называет имя преемника. Пока предположения делают лишь политологи.

«Кандидатура министра обороны Аласания, министра экономики Квирикашвили, министра внутренних дел Гарибашвили. Не исключено, что даже кто-нибудь вне правительства может быть назначен на этот пост, представлен на рассмотрение парламента», - отмечает Ника Читидзе.

Между тем Байба уже вышла из транса и увидела, кто будет следующим премьером страны.

«Следующим премьер-министром будет Нино Бурджанадзе. Это женщина очень волевая, она очень обязательная, осторожная, здравомыслящая, дипломатичная, тактичная. Она будет премьером», - сказала экстрасенс.

У Байбы сомнений нет - знак ей дал огонь свечи. Чтобы ответить на следующий вопрос, кто будет новым президентом Грузии, Байба опять впадает в транс.

Выбирать президента Грузия будет 27 октября. Михаил Саакашвили после инаугурации, как и премьер Иванишвили, уйдет из большой политики. Баллотироваться в третий раз не получилось по Конституции. Впрочем, будь иначе, на успех Саакашвили вряд ли смог бы рассчитывать. Согласно социологическим опросам, его рейтинг не превышает сегодня 15%.

«Он просто ударил лицом в грязь перед грузинским народом. Он не использовал поддержку после 2003 года, когда страна выходила из болота», - отмечает политолог Джумбер Кирвалидзе.

Создание авторитарного режима, преследования по политическим мотивам, упразднение независимого суда - именно эти обвинения сегодня все чаще звучат в адрес уходящего президента. Член НПО «Институт равноправия»Михаил Качакачишвили - один из тех, кто устраивал охоту на главу страны. Считает, что Саакашвили не оправдал ожиданий народа.

«Они унижали, убивали людей, и не наказывали заказчиков и убийц. Против этого мы начали выступать. Наши протесты проходили в радикальной форме», - сообщил Качакачишвили.

Вот Михаил Саакашвили выходит из ресторана одного из западных городов Грузии. Президентский ужин прервала акция протеста. Главные лозунги митингующих - «Миша-негодяй» и «Бандит». Президента преследовали везде, куда бы он ни поехал - будь то ресторан, гостиница или загородная резиденция.

Сегодня у организаторов «охоты» - неправительственной организации «Институт равноправия» - радикализма поубавилось. Саакашвили и без того уходит. В предвыборные дни разве что пикетируют офис президентской партии. Здесь располагается штаб кандидата от Национального движения Давида Бакрадзе.

«У людей из этой организация нет никаких прав на политику, или читать морали с телеэкранов и прессы», - считает Михаил Качакачишвили.

Впрочем, не все в Грузии настроены так категорично.


«Во время девятилетнего правления господина Саакашвили реальный рост ВВП превысил 60%. Кроме этого бюджет Грузии вырос в 12 раз, все это положительно отражалось на экономическом развитии Грузии», - сообщил Ника Читадзе.

Искоренение взяточничества, воровского мира, реформа полиции - все это тоже достижения уходящего президента. Еще один символ правления Саакашвили - президентский дворец. Строили его пять лет, открыли в 2009 году. Правда, после победы «Грузинской мечты» средства на содержание главы республики сократили, дворец частично обесточили. А после президентских выборов эту резиденцию у Саакашвили отберут и вовсе. Новый президент будет работать в здании канцелярии правительства.

Новый глава государства лишится и огромного количества полномочий. К примеру, не будет иметь права на законодательную инициативу, не сможет распускать парламент и правительство. А вопросы внутренней политики будет решать премьер. Правда, все это кандидатов не пугает. Побит рекорд. Желающих занять президентское кресло - 23 человека. Впрочем, реальных претендентов всего три.

«Мы провели опрос. В нем участвовали 1000 респондентов. И главный вопрос касался доверия относительно кандидатов. Большинству опрошенных - 47% - нравится кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили, 15% кандидат от Национального движения Давид Бакрадзе, а на третьем месте с 12% Нино Бурджанадзе», - рассказала менеджер по связям с общественность Ассоциации молодых адвокатов Грузии Софо Азариашвили.

Такой расклад не исключает проведение второго тура. Впрочем, премьер Иванишвили не сомневается в безоговорочной победе своего кандидата. Такую уверенность ему дают результаты официальных социологических исследований, согласно которым у Маргвелашвили 60% голосов

У экстрасенса Байбы другой источник информации - пламя свечи.

«В первом безусловно победит Георгий Маргвелашвили. Комментарии излишни».

В воскресенье, 27, октября 20:00 закроются избирательные участки и будут опубликованы результаты эксит-поллов. А на следующее утро объявит первые итоги голосования и Центризбирком. Пойдет на выборы и Байба. Впрочем, кому отдаст свой голос экстрасенс, можно только предсказывать.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА