Евгений Туник: "самым большим удивлением для меня стала гора Янардаг"

  27 СЕНТЯБРЯ 2017    Прочитано: 17725
Евгений Туник: "самым большим удивлением для меня стала гора Янардаг"

Много ли знают в Украине об Азербайджане? Как это не покажется удивительным, но не так уж и много. Увы и ах, но уж точно в Украине мало знакомы с тем, что из себя представляет современный Азербайджан.

И это несмотря на более, чем 70 лет совместного пребывания в составе СССР, несмотря на век интернета, благодаря которому легко и просто можно найти исчерпывающую информацию о любой стране мира. Так что, пришла пора заново знакомить Украину с нашей страной. И, безусловно, лучше всего это делать, через рассказ о нашей стране в наиболее популярных украинских телевизионных шоу. Собственно именно поэтому, недавно, по приглашению Бюро по пропаганде туризма, Азербайджан посетили руководители и финалисты одного из самых популярных в Украине телевизионных шоу "Зважені та щасливі". О том, какое впечатление на них произвел Азербайджан в интервью Vzglyad.az рассказал руководитель проекта "Зважені та щасливі" Евгений Туник.

- Давайте начнем нашу беседу с рассказа о шоу "Зважені та щасливі". Что это за шоу, какова его основная цель и насколько оно популярно в Украине?

- "Зважені та щасливі" - это украинская версия популярного американского шоу "The biggest loser", которая адаптирована в очень многих странах. Мы выходим в эфир уже семь лет. Когда проект только появился, он вызывал сумасшедший резонанс в обществе. Мы получили много телевизорных наград, и зритель с нетерпением ждёт новых сезонов. Шоу кардинально меняет жизнь не только толстых участников, которые на проекте худеют и преображаются на глазах всей страны, но и миллионам обычных украинцев, которые благодаря нам узнают принципы правильного питания и спорта.

- Каковы рейтинги этого сезона шоу?

- Рейтинги очень хорошие как для шоу, которое в эфире уже 7 лет. Наш премьерный в этом году выпуск собрал самые высокие показатели за всю историю существования проекта. А это значит, что зритель, как и раньше, нам верен.

- Успехов Вам. А как возникла идея посетить Азербайджан, для съемок с участием одной из трех пар, что вышли в финал нынешнего шоу?

- Поскольку в этом сезоне участвуют супружеские пары (давно женатые, молодожёны и те, кто только собирается пожениться), мы решили сделать им сюрприз. Я давно наслышан об Азербайджане от друзей, а наш главный режиссёр - Фуад Алиев - сам азербайджанец. Он и предложил посетить вашу страну, и признаюсь честно, мы не пожалели ни на миг.

- Насколько я знаю, ранее Вы не бывали в Азербайджане. Каковы были ожидания от посещения нашей страны, какие были ассоциации с ней?

- Наверное, такие же, как и с любой страной постсоветского пространства. Думал, что увижу старые «хрущёвки» в центре Баку, недостроенные мосты и заброшенные парки. Но это точно не о Баку!

- И вот, Вы приехали! Какими были первые впечатления от увиденного в Баку?

- Невероятно красивый аэропорт имени Гейдара Алиева. Наверное, один из лучших, которых я видел в жизни. И пока мы ехали к отелю, то увидели, кажется, 3 или 4 стадиона. При том, что они были красиво спроектированы. Это меня очень поразило.





- В ходе прогулки по городу, Вы посетили Аллею шехидов. Скажите, какое она на Вас произвела впечатление, стали ли Вы лучше понимать значимость карабахского конфликта для азербайджанцев и сколь велика информированность рядовых украинцев о нем?

- Признаюсь, что ежедневно новости я не смотрю, но из того, что видел за последнее время, не могу вспомнить в украинских СМИ информации о карабахском конфликте. Приходилось опираться на собственные знания истории. Но эта тема мне близка как украинцу, потому что несколько лет назад у нас тоже случились страшные события, которые повлекли за собой сотни жертв. Очень важно, когда память о героях народа храниться.


- Вы провели в Баку несколько дней. Что же Вам больше всего понравилось в облике нашей столицы?

- В какой-то мере мне Баку напомнил Лондон. Потому что у вас, как и в столице Великобритании, удивительным образом сочетаются старинная архитектура с высотными зданиями. Это захватывает! Но только в Баку есть нотка восточного колорита, которая придаёт городу уникальность. А самым большим удивлением для меня стала гора Янардаг. Когда-то я прочитал немало литературы на тему зороастризма и даже сделал себе на спине татуировку, изображающую Заратустру. Это было очень необычно соприкоснуться с тем священным местом!




- Помимо столицы Азербайджана, Вы посетили еще и Шемаху и Исмаилы. Какое впечатление они на Вас произвели?

- Запомнилась величественная мечеть в Шемахе. В ней чувствуется дух столетий. А в Исмаилах нас ждал очень тёплый приём, винная дегустация и огромные пиршества.


- Не тяжело ли было финалистам шоу удерживаться от блюд азербайджанской кухни?

- Они прошли долгий путь и изменились не только внешне, но и поменяли свои взгляды жизнь. Во многом это выражается и в питании. Конечно, каждому будет сложно удержаться, когда столы ломятся от вкуснейших азербайджанских блюд, но на столе также всегда была альтернатива с полезной едой, поэтому проблем не возникло.





-Когда на экраны выйдет сюжет о посещении Вами и финалистами шоу Азербайджана, сколь большая телевизионная аудитория его увидит?


- Это будет в конце декабря. Увидит его очень много людей. Порядка нескольких миллионов.

- Как Вы считаете, можно ли снять аналог «Зваженны та щастливы» в Азербайджане?

- Конечно! И возможно, это был бы самый рейтинговый выпуск.

-В таком случае, есть ли планы по дальнейшему сотрудничеству с нашей страной?

- Да, за время этой поездки я увидел очень много красивых мест, в которых можно было бы провести съёмки наших телепроектов. И обязательно предложу коллегам приехать к вам отдохнуть и поработать, как это получилось у нас.

Собкор Vzglyad.az Акпер Гасанов
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Азербайджан   Украина  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА