Международное сообщество должно решительно осудить кровопролитие, совершенное Арменией - вице-спикер

  05 ИЮЛЬ 2017    Прочитано: 747
Международное сообщество должно решительно осудить кровопролитие, совершенное Арменией - вице-спикер

Нападения вооруженных сил Армении на мирных граждан Азербайджана носят систематический характер, сказала, выступая в среду на ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Минске, вице-спикер Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Бахар Мурадова.

"Вся ответственность за вчерашнее нападение ложится на военно- политическое руководство Армении. Страшно осознавать, что когда мы здесь обсуждаем вопрос укрепления взаимного доверия, у нас в стране, на нашей земле, льется кровь. Я сама вынужденная переселенка из Физулинского района. Мои избиратели, живущие на линии соприкосновения войск, постоянно находятся в опасности. Там в селах живет исключительно мирное население, со стороны противника же расположились вооруженные силы, сформированные в основном из призывников из Армении", - сказала Мурадова.

По ее словам, парламентарии должны найти пути к мирному диалогу и внести свой вклад, чтобы положить конец кровопролитию.

"Я призываю решительно осудить это преступление", - сказала вице-спикер.

Четвертого июля около 20:40 ВС Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района Азербайджана.

В результате этой провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 года рождения. Получившая осколочное ранение Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы, 1965 года рождения, доставлена в больницу и прооперирована.


Тэги: Карабах   Мировое-сообщество