Мехрибан Алиева приняла участие на открытии реабилитационного центра

  08 ОКТЯБРЯ 2013    Прочитано: 3045
Мехрибан Алиева приняла участие на открытии реабилитационного центра

7 октября в Низаминском районе Баку состоялось открытие Центра реабилитации лиц с синдромом Дауна.

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-президент фонда Лейла Алиева и Арзу Алиева приняли участие в церемонии,-сообщает Взгляд.az со ссылкой на официальный сайт первой леди.

Общая площадь территории, выделенной для построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева центра, составляет один гектар. Общая площадь строительства вместе с основным и вспомогательными зданиями равна 7300 кв.м.

Мехрибан Алиева ознакомилась с созданными в центре условиями.

В столовой здания созданы все условия для организации питания лиц с синдромом Дауна. В центре располагаются кабинеты психологии, дошкольной подготовки, родительские комнаты, кабинеты биологии и зоологии. Здесь также будут функционировать кружки скульптуры, труда, ковроткачества, шитья, рисования. Компьютерный кабинет, кабинеты логопеда, математики, астрономии и другие подсобные помещения оснащены самым современным оборудованием.

Первой леди, осмотревшей спортзал и плавательный бассейн, было сообщено, что бассейн состоит из двух частей – плавательной и лечебной. Кинозал и театральный зал, оснащенные самым современным техническим оборудованием, также предоставлены в пользование больным с синдромом Дауна.

После ознакомления с центром Мехрибан Алиева посмотрела спектакль, подготовленный театром «Деджеллер», функционирующим при Ассоциации лиц с синдромом Дауна.

На территории центра созданы детская развлекательная и открытая спортивная площадки, установлены беседки. Фонд Гейдара Алиева подарил центру автобус.

В заключения была сделана фотография на память.

Взгляд.аz

Фото


Тэги: