В Индии открылась первая в мире фабрика по производству детей

  03 ОКТЯБРЯ 2013    Прочитано: 2972
В Индии открылась первая в мире фабрика по производству детей

В небольшом индийском городке Ананд, расположенном в штате Гуджарат, открылась первая в мире фабрика по производству суррогатных детей, где сотни безработных индианок смогут заработать деньги, вынашивая детей для бездетных западных пар.

Как сообщает Взгляд.Аз со ссылкой на зарубежные СМИ потенциальные родители смогут прислать по этому адресу сперму мужа или же яйцеклетку жены, а затем приехать в назначенное время и забрать "готового" ребенка.

В этой клинике, куда были вложены миллионы долларов, есть все необходимое для суррогатных матерей, родителей и их малышей: комнаты для проживания, палаты для будущих рожениц и родильные отделения, офисы, отделение экстракорпорального оплодотворения, а также рестораны и магазин подарков.

Суррогатная мать получает за каждого выношенного ею ребенка около 8.000 долларов, а супруги платят за него 28.000 долларов. В настоящее время на попечении главврача Наяны Патель находятся около 100 беременных женщин, проживающих в отдельном флигеле. Несмотря на то, что здание больницы находится в стадии строительства, здесь уже "произведено" около 600 младенцев.

Накануне вечером доктор Патель рассказала в интервью, шедшем на канале ВВС 4, что она регулярно получает письма с угрозами физической расправы и обвинениями в том, что она наживает на нищете соотечественниц. Однако сама доктор считает свою работу миссией во имя феминизма. Она отвергает все обвинения, подчеркивая, что суррогатное материнство – это такая же работа, как и любая другая, иона дает женщинам возможность помогать друг другу.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА