Паломники на хадж станут "гостями королевства"

  01 ОКТЯБРЯ 2013    Прочитано: 1363
Паломники на хадж станут "гостями королевства"

По указанию короля Саудовской Аравии Абдаллы в нынешнем году 1400 паломников из разных стран совершат хадж в качестве "гостей Королевства Саудовская Аравия".

А это значит, что все расходы по их проезду и проживанию будут покрыты за счет правительства страны, говорится в информации Arab News.

Cреди гостей - паломники из таких стран, как Индонезия, Бангладеш, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Кыргызстан, Шри Ланка, Непал, Афганистан. Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Мьянма (Бирма), Лаос, Южная Корея, Мальдивы, Босния, Хорватия, Черногория, Словения, Словакия, Сейшелы, Маврикий, Австралия, Новая Зеландия, Фиджи, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Перу, Венесуэла, Боливия, Тринидад, Камерун, Южный Судан и еще 40 стран Африки.

Всего, по словам министра исламских дел королевства Салеха аль-Ашшейха, в рамках этой программы в последние годы совершили хадж более 22 тысяч паломников. Как сообщает портал IslamNews.ru, официальный титул короля Абдаллы гласит: Его Величество Хранитель Двух Святынь. Он был введен в обиход королем Фахдом 27 октября 1986 года вместо титула "Его Величество". Унаследовавший трон Абдалла продолжил эту традицию.

Взгляд.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА