Азербайджан примет меры против незаконных полетов из Ходжалинского аэропорта

  25 МАЙ 2017    Прочитано: 1868
Азербайджан примет меры против незаконных полетов из Ходжалинского аэропорта

Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана примет меры по предотвращению незаконных полетов из Ходжалинского аэропорта, в соответствии с Законом «Об авиации» и «Правил использования воздушного пространства Азербайджанской Республики».

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщили Trend в Администрации, комментируя попытку армянской стороны организовать полеты из Ходжалинского аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана, под видом туристических.

Принимая во внимание, что Ходжалинский аэропорт расположен в оккупированном Арменией нагорно-карабахском регионе Азербайджана, и на этих территориях невозможно гарантировать полную безопасность полетов, согласно Закону «Об авиации» эта территория объявлена Государственной администрацией гражданской авиации Азербайджана запретной зоной для полетов гражданской авиации, сообщили в администрации.

Официальная информация о запрете полетов также закреплена в сборнике аэронавигационной информации Азербайджана, отметили в Администрации.

Для предотвращения каких-либо незаконных полетов на этой территории будут приняты меры в соответствии с Законом «Об авиации» и «Правил использования воздушным пространством Азербайджанской Республики», отметили в администрации.

Тэги: гражданская-авиация   Азербайджан   Ходжалинский-аэропорт  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА