Первая леди приняла участие на открытии дошкольных заведений и поликлиники в столице

  26 СЕНТЯБРЯ 2013    Прочитано: 3585
Первая леди приняла участие на открытии дошкольных заведений и поликлиники в столице

25 сентября в поселке Бузовна Хазарского района Баку состоялось открытие после реконструкции здания яслей-детского сада №289.

Как сообщает Взгляд.az со ссылкой на официальный сайт Первой леди, президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса от Хазарского района Мехрибан Алиева и вице-президент фонда Лейла Алиева приняли участие в церемонии открытия.

Мехрибан Алиева осмотрела фото-стенд, отражающий состояние здания детского сада до капитальной реконструкции.

Детский сад, функционирующий с 1976 года, реконструирован в соответствии с «Государственной программой по социально-экономическому развитию города Баку и его поселков в 2011-2013 годах». В результате реконструкции здесь созданы все условия для детей.

Первая леди ознакомилась с условиями, созданными в яслях-детском саду. Было сообщено, что здесь воспитанием 120 детей возрастом от 2 до 6 лет будут заниматься профессиональные специалисты. В двухэтажном детском саду имеется 6 групп.

Мехрибан Алиева поинтересовалась количеством детских садов в поселке Бузовна и их состоянием. Было сообщено, что четыре из шести детсадов поселка капитально отремонтированы и реконструированы.


Затем Мехрибан Алиева и Лейла Алиева приняли участие в церемонии открытия нового здания яслей-детского сада №246 в поселке Бузовна.

За последние годы построенное в 1985 году прежнее здание детсада пришло в непригодное состояние. По инициативе Фонда Гейдара Алиева на месте этого здания были построены новые ясли-детский сад. Сейчас условия в яслях-детском саду №246 отвечают самым современным требованиям.

В детском саду, наряду с азербайджанским, будет функционировать и русское отделение. Здесь воспитанием 220 детей будет заниматься профессиональный состав. В детском саду, в котором функционирует 11 групп, созданы необходимые условия для всестороннего и здорового развития детей, здание оснащено всем необходимым оборудованием и игрушками.

Мехрибан Алиева и Лейла Алиева также приняли участие в церемонии открытия яслей-детского сада №214 в поселке Тюркан Хазарского района.

Площадь построенного в этом году по инициативе Фонда Гейдара Алиева детского сада равна приблизительно 6 тысячам кв.м., а участок стройки – 3800 кв.м. Вокруг здания проделаны работы по благоустройству и озеленению. Для детей созданы футбольная площадка и уголки отдыха, установлены различные аттракционы.

В двухэтажном здании созданы все необходимые условия для воспитания и дошкольной подготовки детей. В детском саду, рассчитанном на 200 мест, функционируют 10 групп. В детском саду есть 10 спальных комнат. Актовый зал также оснащен необходимым оборудованием. Кроме того, с целью психологической подготовки детей в здании созданы игровые комнаты. Столовые отвечают самым высоким требованиям. С целью поддержания физического здоровья детей в детском саду создан, соответствующий высоким стандартам бассейн.



В этот день Мехрибан Алиева и Лейла Алиева также
приняли участие в церемонии открытия новой поликлиники в поселке Тюркан.

Строительство поликлиники было высококачественно осуществлено в этом году по инициативе Фонда Гейдара Алиева. На территории поликлиники проделаны работы по озеленению, установлена осветительная система. В двухэтажном здании имеется 36 кабинетов. Поликлиника оснащена самым современным оборудованием. Рентген-кабинет, кабинеты стоматологии, гинекологии, хирургии, УЗИ, кардиологии, офтальмологии обустроены согласно современным стандартам. Здесь также будет функционировать лаборатория, отвечающая современным стандартам.

В поселке Бина Хазарского района также состоялось открытие нового здания, построенного для яслей-детского сада №285. Мехрибан Алиева и Лейла Алиева приняли участие в церемонии открытия.

Здание, построенное в 1985 году, было демонтировано, и по инициативе Фонда Гейдара Алиева на его месте возведено новое.

Мехрибан Алиева ознакомилась с фото-стендом, отражающим прежнее и нынешнее состояния детского сада.

Первая леди ознакомилась со столовой детского сада.

Мехрибан Алиева ознакомилась и с условиями, созданными для отдыха детей. Было сообщено, что в детском саду функционируют актовый и спортивный залы. Первая леди ознакомилась с созданными в спортзале условиями.

Мехрибан Алиева также была проинформирована о работах по благоустройству, проделанных на территории вокруг яслей-детского сада.

Взгляд.аz

Фото


Тэги: