Интервью с RJ Сенан Эллез

05 СЕНТЯБРЯ 2013    Прочитано: 8509

В сфере радио работает много радиоведущих и каждый из них имеет свою манеру вести передачу. Этих людей слушатели идентифицируем исключительно по голосу. Есть и такие радиоведущие, которые отличаются своей индивидуальностью. Одним из таких ди-джеев стал гость Взгляд.az , человек Позитив, радиоведущий на Araz 103.3 FM, Сенан Эллез.

1. Сенан, вы один из ярких ди-джеев на радио Araz. Это единственная станция, на которой вы работали?

- Судить о том яркий я или нет, могут такие журналисты как вы и наши дорогие слушатели. Радиостанция Аraz 103.3 FM это первое радио, где я работаю. Здесь я научился всему практически с нуля. За всё эфирное время я успел поработать в качестве продюсера, затем редактора ну и, конечно же, ведущего. Одно время я даже вёл программу “weekend səhər” (утренний weekend ) по субботам и воскресеньям, где параллельно я был и ведущим, и продюсером своей передачи. На радио Араз всё идёт просто супер.

2. Профессию выбирали сами или попали сюда по воли судьбы?

- Скажу честно, на самом деле, я люблю сферу радиотелевидения. Обучившись 4 года в Бакинском государственном университете на факультете геологии, я не пошел работать в этой сфере, ведь я одержим именно своей профессией. Знаете, было время, когда я два с половиной года работал бесплатно в разных продакшнах. Я одержим телерадио.

3. Чтобы стать радиоведущим нужно иметь специальное образование?

- Для того чтобы стать радиоведущим не нужно иметь журналистское образование. На факультете журналистики человека не научат быть ведущим, я бы сказал, что там, в основном заставляют писать лекции. Но должен сказать, что мы конечно перенимаем опыт и старших братьев по «цеху». Одним из людей нашей сферы радиоведущих, человек, который многому меня научил и продолжает обучать - Сехавет Нур. И я продолжаю с охотой у него перенимать опыт.

4. У передачи "200 Show", большое количество слушателей. Расскажите, немного об этом проекте?

- Идея проекта принадлежит главному редактору Сахавету Нуру. Но саму программу я готовлю вместе с моей коллегой и партнёром Вафой. Конечно, всё находится под бдительным контролем, каждая тема, каждый конкурс взвешивается от «А» до «Я». На "200 Show" возможно всё, и двуличие, много юмора, разные игры, проводимые для наших дорогих слушателей, а также пародии. Своей работой мы пытаемся внести в жизнь слушателей разнообразие и развлечь их. Высококачественная программа и есть наша главная цель. Если качественно выполнять свою работе, то, как вы сказали, будет не только большое количество слушателей,но и высокий рейтинг.

5. Со 2 сентября с целью выявления фактов нарушения правил азербайджанского языка, начался мониторинг на радио и телеканалах Азербайджана. Как вы считаете должны ли такого рода мониторинги, стать систематичным явлением на просторах радио и телевидения?

- На мой взгляд, ведущие новостей не могут испортить наш язык, а к примеру ведущие шоу, могут говорить и на диалектах, употреблять иностранные слова, и даже иногда для создания шоу могут разговаривать на самом простом языке. Потому что на литературном языке невозможно развлечь и рассмешить людей. Но последнее слово, конечно же, не за мной, а за учителями, которые обучили меня этой сфере.

6. Как мне известно, помимо Ди-джейства вы еще являетесь и шоуменом. Какие мероприятия вы ведёте?

- Если меня приглашают и, конечно же, если меня устраивает гонорар, я иду на свадьбы и обручения. Даже не знаю почему, но чаще всего на свои мероприятия меня приглашают азербайджанцы, которые создают семью с иностранцами. Признаюсь, я получаю удовольствие как шоумен, когда веду мероприятие их знаменательных событий, ведь это как кредит доверия. С большим удовольствием веду мероприятия Министерства молодежи и спорта.

7. Говорят, что голос радиоведущего должен быть бархатным, что Вы на это скажите?

- Радиоведущего любят за его голос. Голос должен стать его паспортом. Когда слышат голос, люди должны сказать, ого… это же голос Эллеза. Я очень счастлив тем, что мой тон голоса нравится слушателям, что он отличается, думаю наверно это дар. Говорят шаманы это первые Ди-джеи. И ещё, сигареты тоже играет большую роль, они придают бархатности голосу, как у женщин, так и у мужчин. Я предлагаю организовать специальные курсы, для тренировки голоса, которые хотят стать ведущими. И в день 3 раза после еды не забывали выкурить сигарету (смеется).

8. Вы очень позитивный человек, откуда черпаете эти эмоции?

- Я не сплю по ночам. Мой режим полностью изменился. Вот уже 4 года, как я сплю с утра до полудня, и мне кажется, что человек должен быть позитивным, особенно, если он засыпает утром и просыпается днём. Потому что у него нет другого шанса, ведь день можно сказать потерян. И ещё, как только у меня заканчивается энергия, я начинаю кричать (смеется). В это время получаю заряд энергии. Но самым главным источником энергии для меня является, конечно же, моя любимая.

9. Расскажите немного о том, как проводите свой досуг, хватает ли у Сенана времени для родных и, конечно же, своей половинки?

- В связи с новым сезоном, в данный момент у меня мало времени для встречи с любимыми, но через 10-15 дней после нажатия кнопки старт, график станет стабильным. И ещё, если человек любит даже 1 минута телефонного разговора для него самый хороший отдых.

Балифа БАХШИЕВА

Фото