Азербайджанские ледолазы завоевали серебро Чемпионата мира

  11 МАРТ 2013    Прочитано: 981
Азербайджанские ледолазы завоевали серебро Чемпионата мира

Завершился Чемпионат мира по ледолазанию в Кирове (Россия).

С 8 по 10 марта сильнейшие ледолазы мира приняли участие в финальных соревнованиях сезона 2013 года. Цикл соревнований этого года состоял из четырех этапов и финала Кубка мира, прошедших в Чеонгсонге (Корея), Саас Фее (Швейцария), Рабенштайне (Италия), Буштени (Румыния) и Кирове (Россия). В Корее помимо кубковых соревнований проходил Чемпионат мира в дисциплине "сложность", а в России - Чемпионат мира в дисциплине "скорость".

79 атлетов из 18 стран прибыли в Киров для участия в финальных соревнованиях сезона 2013 года. Азербайджан был представлен двумя сборными командами - Федерации альпинизма и Федерации воздушных и экстремальных видов спорта.

Несмотря на то, что нашим спортсменам не удалось завоевать медалей в личном зачете, результаты, показанные в соревнованиях на скорость, принесли нам второе место в командном зачете Чемпионата мира 2013.

Члены сборной ФАА: Галиб Шихрагимов, Лейла Алиева, Эльвира Магомедрасулова и член сборной FAIREX Рамай Рахимханов, своими выступлениями в квалификационных и полуфинальных соревнованиях смогли завоевать серебро.

Победителями соревнований стали:
Мужчины (сложность)

Томилов Максим (Россия);
Парк Хи Йонг (Корея);
Николай Кузовлев (Россия)

Женщины (сложность)
Шин Вун Сеон (Корея);
Мария Толоконина (Россия);
Люси Хрозова (Чехия)

Мужчины (скорость)
Егор Трапезников (Россия);
Радомир Прощенко;
Иван Спицын.

Женщины (скорость)
Олейникова Юлия;
Феоктистова Екатерина;
Толоконина Мария.

Командный зачет:
Россия;
Азербайджан;
Украина.

С 2013 года, решением UIAA, командные зачеты проводятся официально.

Помимо кировских соревнований по результатам нынешнего сезона, сборная Федерации Альпинизма Азербайджана завоевала 4-е место в командном зачете Чемпионата мира среди молодежи в Швейцарии и 13-е место в командном зачете Чемпионата Мира (дисциплина сложность) в Корее.

Тэги: