Эрдоган готов подписать закон о смертной казни

  08 АВГУСТ 2016    Прочитано: 3183
Эрдоган готов подписать закон о смертной казни

Предотвращение попытки военного переворота в Турции доказало, что эта страна непобедима, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле, передает Vzglyad.az со ссылкой на Анадолу.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул значимость сплоченности народа в противостоянии вызовам, с которым сталкивается страна.

По словам президента, события 15 июля доказали, что Турция может противостоять не только политическим, экономическим и дипломатическим вызовам, но и военному саботажу.

Эрдоган отметил, что поддержит требования о введении смертной казни в отношении участников попытки силового захвата власти в стране.

«Сегодня здесь находятся председатели политических партий. Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требует казни. Вместе с тем, инстанция, которая рассматривает подобное требование – это Великое национальное собрание (парламент) Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейший процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю - я подпишу такой закон», - сказал президент Турции.

Вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате попытки военного переворота в стране погибли 246 человек, не считая участников мятежа, более двух тысяч получили ранения.

Президент Турции 20 июля объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА