Хищная птица «Крунк»: армяне могут полностью уничтожить абхазов

  18 МАЙ 2016    Прочитано: 8947
Хищная птица «Крунк»: армяне могут полностью уничтожить абхазов

Совсем неожиданно на Южном Кавказе вновь напомнила о себе зловещая армянская экстремистская организация «Крунк». Название организации переводится с армянского как «журавль».

Эта организация была создана в далеких 1980-х годах среди армян Нагорного Карабаха и тех армянских деятелей, которые «переживали за их судьбу». Такое «мирное» название (как отмечали изначально создатели организации «символ возвращении к культурным ценностям и тоски по родному очагу») было выбрано для того чтобы усыпить бдительность неармянского населения, против которого армянские экстремисты изначально планировали геноцид и этнические чистки.

Поскольку журавль ни у одного народа не ассоциируется с агрессией или опасностью, первоначально даже азербайджанские органы власти не придали организации большого внимания. «Ну, хотят армяне развивать свою культуру – пусть развивают. Название своей организации выбрали мирное и доброжелательное - «журавль», и вроде никаких проблем их деятельность не вызовет».

Интересно, что первоначально также претензии «Крунка» к Азербайджану были на первый взгляд «мирные». Дескать, руководство Азербайджанкой ССР не уделяет должного внимания армянской культуре. Формально «Крунк» ничего изначально против азербайджанского народа не высказывал, даже заявлял о «дружбе и братстве». Но если, дескать, дать армянам Нагорного Карабаха «большую автономию» то, по утверждениям «Крунка», «дружба и братство» между армянским и азербайджанским народом будет еще больше.

Гром грянул после того, как оказалось, что «Крунку» недостаточно дополнительных усилий по развитию армянской культуры в рамках Азербайджанкой ССР и нужно присоединить Нагорно-Карабахскую автономную область к Армении, которая оказывается и является «домом» для нашего «журавля». Но все равно, в первое время представители «Крунка» заявляли, что «это решение, ни в коей мере не направлено против азербайджанского народа» и что после присоединения Нагорного Карабаха к Армении «дружба и братство» армян и азербайджанцев будут только сильнее.

Между тем сразу после того как «Крунк» начал агитацию за присоединения Нагорного Карабаха к Армении – по всей Армянской ССР начались погромы и издевательства над азербайджанским населением. Появились первые случаи убийства азербайджанцев озверелыми армянскими националистами. Началось массовое изгнание азербайджанского населения с тех земель, где азербайджанцы жили испокон веков. Все это координировал все тот же «мирный» «Крунк», который постепенно начал показывать свою хищную сущность.

К чему в итоге привела деятельность «Крунка» в Нагорном Карабахе все прекрасно знают. Исконная Азербайджанская территория Карабах оккупирована Арменией, уничтожено несколько десятков тысяч мирных азербайджанцев, более 1 млн. людей стали беженцами. В Карабахе в настоящий момент не осталось ни одного азербайджанца.

В 1992-1993 г. по факту «Крунк» начал свою кровавую деятельность и в Абхазии. Одним их главных командиров батальона армянских боевиков им. Баграмяна, отличившихся немыслимыми зверствами по отношению к мирному грузинскому населению был Галуст Трапизонян – он же руководитель движения «Крунк» среди абхазских армян.

После войны Галуст Трапизонян делал все, чтобы поддерживать агрессивный армянский национализм среди абхазских армян и добиваться их тотального доминирования на сепаратистской территории. Так Галуст Трапизонян после войны несколько лет занимал пост заместителя министра образования сепаратисткой Абхазии и одновременно был руководителем общества «Крунк». Благодаря усилиям «Крунк»а и Галуста Трапизоняна были завезены в Абхазию учебники для армянских школ, которые воспитали целое поколение абхазских армян в духе армянского фашизма.

15 апреля 2004 г. была официально создана организация «Армянская община Абхазии», помимо «Крунк»а, ставшего ее основой, вошли еще две армянские организации «Культурный центр» и гагрское общество «Маштоц». Галуст Трапизонян стал сопредседателем этой организации и по факту неформальным лидером армян Абхазии.

В последнее время Галуст Трапизонян делает все, чтобы максимально «арменизировать» Абхазию. Так, к примеру, Трапизонян лоббирует продажу недвижимости в Абхазии российским гражданам – понятно, что в первую очередь ее будут скупать армяне. А сегодня «Крунк» (который как бы «возродился» в Абхазии) уже заявляет претензии на то чтобы создать на землях Абхазии моноэтническое армянское государство.

Таким образом, технология «Крунка» понятна. Сперва «мирные» заявления и требования, потом создание вооруженных бандформирований армянских террористов – и в конце массовый геноцид неармяского населения. Так было в Карабахе, так с некоторыми особенностями – было и Абхазии (полностью осуществить геноцид всех неармян здесь в 1992-1993 гг. не позволила малая численность армянского населения – но сегодня армяне в Абхазии – уже по факту самая большая этническая группа).

Везде изначально «Крунк» позиционировал себя как исключительно «мирную» и «доброжелательную» организацию с «умеренными» требованиями. Точно также и армяне из «Крунка» сегодня требуют в Абхазии для армян автономии и формально ничего против абхазов не имеют.

Армянская общественная организация «Крунк» в Абхазии объявила о создании «армянской национально-культурной автономии». Как отмечают авторы заявления, Абхазия одно из маленьких стран в мире, но многонациональное государство, «мы армяне являемся коренными жителями этой страны, с древнейших времен армянское население принимало активное участие в развитии абхазского государства».

«Армяне Абхазии боролись вместе с братским абхазским народом против Византийской империи, против арабского и турецкого владычества, вместе с абхазами мы расширили пределы абхазского государства до Сурамского хребта (т.е. еще немного и грузинское по этническому составу населения средневековое «Абхазское царство» объявят «армянским государством – Кавказплюс). В период Российской империи и Советской власти наши права ущемлялись, армянскому населению не давали возможности культурного развития, запрещались армянские школы, не давали возможности духовного развития, тем самым не удавалось строительства армянской церкви», - отмечено в заявлении.

В заявлении утверждается, что армянское население принимало активное участие в борьбе против «грузинского фашизма», «тысячи армян стали героями Абхазии, однако достигнув независимости они столкнулись с новым абхазским фашизмом».

«Многострадальное и трудолюбивое армянское население вновь подвергается нападкам от властей Абхазии. Руководство страны намеренно уменьшает число армянского населения в Республике, нам не разрешается строить церкви, не одобряется открытые армянских школ, театров, культурных центров», - говорится в документе.

Как говорится в заявлении армяне Абхазии «боролись за независимость страны не для того чтобы их права были ущемлены».

В связи с этим организация «Крунк» и армянская интеллигенция Абхазии выступили к заявлением, согласно которому: «Коренное армянское население Абхазии имеет все правовые основы для создания армянской национально-культурной автономии в Республике Абхазия». По мнению авторов заявления, создание армянской национально-культурной автономии в Абхазии необходимо для удовлетворения этнокультурных запросов армянского народа, это также послужит достижению межнациональной стабильности и предупреждения конфликтов на национальной почве. (Такое же «предупреждение конфликтов» в 1987 г. «Крунк» обещал в Нагорном Карабахе)

«Основной целью создания национально-культурной автономии является самостоятельное принятие решений по вопросам внешней и внутренней торговли, самостоятельного заключения внешних политических соглашений, сохранения самобытности, развития языка, образования и национальной культуры. Несмотря на то, что армянское население в Абхазии не является национальным меньшинством тем не мене удовлетворяется на данном этапе требованием создания армянской национально-культурной автономии», - говорится в заявлении абхазских армян.

В заявлении также отмечается, что относительно территории армянской национально-культурной автономии армяне требу ют Гулрыпшский, Очамчырский и Ткуарчальский районы.

«Следует отметить, что в этих районах после изгнания грузинского населения армянское население находится в убедительном большинстве. Законопроект о создании армянской национально-культурной автономии будет передан армянским депутатам Л.Галустяну и Р. Яйляну для рассмотрения в парламенте Абхазии. Мы члены «Крунка» надеемся, что братский абхазский народ с пониманием отнесется к требованиям многострадального армянского народа и предоставит нам национально-культурную автономию в указанных районах, это послужит залогом политического и экономического укрепления абхазской государственности, этот акт также послужит укреплению дружбы двух древних и братских народов», - говорится в заявлении.

То есть абхазские армяне не стали «откладывать в долгий ящик» свои претензии на чужие территории и сразу же заявили на них права.

Даже карабахский «Крунк» сразу не стал требовать территории, а на первых порах, что-то говорил про «культуру». А здесь нагло и безапелляционно у абхазов требуют земли, с которых армянскими боевиками уже изгнано коренное грузинское население, но где еще осталось – хоть и очень немного – абхазов. Но даже эти абхазы «мозолят глаза» армянам и поэтому их хотят поскорее вытеснить за пределы «культурно-национальной автономии абхазских армян», а затем – и полностью выжить со света.

Сегодня, похоже Галуст Трапизонян и иже с ним решили, что абхазские армяне «созрели» для окончательной очистки территории от неармянского элемента, ну а абхазы – в достаточной мере ослаблены и атомизированы, и настало время для удара. Поэтому геноцид абхазского населения армянскими националистами в Абхазии, к сожалению практически неизбежен.

Положение абхазского народа усугубляется по большему счету тем, что бежать ему, в отличие от азербайджанских беженцев из Карабаха и грузинских из той же Абхазии в 1992-1993 г. в общем, то некуда. Абхазия полностью оккупирована российской армией. Россия проводит проармянскую политику и в настоящее время во многом с подачи того же главы МИДа РФ Сергея Лаврова (Калантарова) заняла агрессивно антитурецкую и антигрузинскую политику. Т.е. в Турцию или в Грузию сбежать из Абхазии не получится. Бежать в Россию? Там, на Северном Кавказе все решает то же армянское лобби, кроме того, в соседнем Краснодарском крае в экономической сфере доминируют те же армяне.

Таким образом, если учесть печальный опыт деятельности «Крунка» в Карабахе приходится констатировать – абхазский народ, в свое время поддавшийся на самоубийственную сепаратистскую агитацию, оказался перед угрозой физического истребления и самого натурального геноцида.

В принципе «решение абхазского вопроса» организацией «Крунк» уже просматривается. Если в Карабахе сегодня мировое сообщество не признает армянских захватов, в том числе и из-за 1 млн. азербайджанских беженцев, то в Абхазии, чтобы не сталкиваться с аналогичными проблемами, армянские террористы, в конце концов, могут попросту уничтожить абхазов как этнос.

Нет народа – нет проблемы. Будут полностью истреблены абхазы – никто не будет требовать у захвативших Абхазию армян «возвращения беженцев». По причине отсутствия оных.

Если не помещать этому, то уже спустя десятилетие сами понятия Абхазия и абхазы исчезнут с лица земли. В мире эту территорию будут знать не иначе как «северный Амшен» и армянская пропаганда попытается убедить весь мир, что это «исконно армянская земля» на которой, как и положено 99,9% населения составляют этнические армяне.

KavkazPlus

Тэги: