"Падение цен на нефть не будет продолжительным, и со следующего года цены начнут расти и стабилизируются", - сказал Алиев, слова которого приводятся в сообщении.
Отметим, что мировые цены на нефть в пятницу вновь начали снижаться на фоне опасений инвесторов о переизбытке предложения на рынке.
По состоянию на утро пятницы стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,48 процента - до 35,12 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на американскую нефть марки WTI опускалась на 0,12 процента - до 33,03 доллара за баррель.
В чеверг министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в интервью телеканалу Telesur заявил о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести переговоры по определению стратегии для восстановления баланса на рынке нефти в марте.
Стороны [Натиг Алиев на встрече с региональным президентом компании BP] также обсудили работы, выполненные в рамках реализации проекта "Южный газовый коридор".
Министр отметил, что уже завершена подготовка к проведению второго заседания Консультационного совета по "Южному газовому коридору".
"В заседании ожидается участие министров энергетики стран, являющихся участницами проекта, и вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетики, представителей IFC, ЕБРР, SOCAR, BP-Azerbaijan, TANAP, TAP и других структур и компаний. Заседание позволит оценить проведенную работу, обсудить сложности, с которыми сталкиваются все транзитные страны, и совместно искать пути их решения", - сказал Алиев.
Второе заседание Консультативного совета по "Южному газовому коридору" в Баку запланировано на 29 февраля.
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу (с возможностью увеличения до 20 миллиардов кубометров).
На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.
Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.
Trend
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: