В этом государстве люди предпочитают вести здоровый образ жизни: наряду с закаливанием многие принимают решение отказаться от курения, тем более, что это «удовольствие» в Новой Зеландии существенно бьет по карману. К тому же, правительство страны планирует вообще запретить курение в центре города.
Новая Зеландия – страна, где нет ни детских домов, ни бездомных животных. Детей бросать не принято, а если какая-нибудь нерадивая мамаша и решит отказаться от ребенка, его тут же усыновят: бездетные семьи годами стоят в очереди, ожидая подходящего случая.
Таранаки – вулкан в Новой Зеландии – один из самых активных в мире. Последний раз он просыпался 160 лет назад. В августе этого года жители Окленда (самого крупного города) были сильно напуганы: проснулся еще один крупный вулкан в Новой Зеландии – Тонгариро, на протяжении получаса гигант выбрасывал раскаленные камни на высоту до шести метров. Сейчас он успокоился, но никто не может предсказать надолго ли.

Новозеландцы отличаются большой чистоплотностью. Если вулканы не разбрасываются камнями и пеплом, то на улицах очень чисто. Некоторые жители даже ходят босиком по улицам.
Любопытно, что дети начинают ходить в школу с пяти лет, причем в первый раз они идут не 1 сентября, как принято у нас, а в день своего рождения.
Часто в парке или на улицах можно встретить людей, которые бесплатно раздают солнцезащитный крем – такая вот забота о населении. Можно также утолить жажду на прогулке из бесплатной поилки, крана с питьевой водой.
В чем у новозеландцев и есть сходство с жителями нашей страны, так это в том, что и там и здесь очень любят пятницу. Причем в Новой Зеландии любят этот день настолько, что уже в четверг начинают отмечать его приближение. По четвергам в барах очень много народу.

Лейла Мурад
Фото
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: