Генсек СЕ выполняет политический заказ - депутат

  08 ОКТЯБРЯ 2015    Прочитано: 2288
Генсек СЕ выполняет политический заказ - депутат

Это является показателем не только отношения Янгланда к Азербайджану, но и, в общем, является свидетельством компании, проводимой против Азербайджана.

Об этом, как передает Взгляд.az, сказал Trend депутат Бахтияр Алиев, комментируя отзыв генсеком СЕ Торбьерном Ягландом своего представителя из совместной рабочей группы с Азербайджаном по правам человека.

По его словам успешная деятельность представительства Азербайджана в Совете Европы, отстаивание им прав Азербайджана возмущает определенные политические круги, ведущие грязную политику против Азербайджана.

"Из-за того, что на Янгланда оказывается сильное давление, он был вынужден выполнить этот политический заказ. Они знают, что убедившись в том, что в Азербайджане нет никаких проблем с правами человека и рабочая группа беспрепятственно осуществляет свою деятельность, и, зная, что завтра они вынуждены будут дать объективную оценку, они приостанавливают сотрудничество искусственным образом, чтобы клеветать деятельность Азербайджана тем самым чтобы суметь выразить необъективную точку зрения выходят из рабочей группы. Логика тут такова", сказал Бахтияр Алиев.

НПО и представители гражданского общества Азербайджана должны выразить протест против такого предвзятого отношения, отметил депутат.

Тэги: