Совет Европы не желает вести диалог - азербайджанский правозащитник

  08 ОКТЯБРЯ 2015    Прочитано: 1933
Совет Европы не желает вести диалог - азербайджанский правозащитник

Генеральный секретарь Совета Европы, отозвав своего представителя из совместной рабочей группы с Азербайджаном по правам человека, показал этим, что он не желает вести диалог.

Как передает Взгляд.az со ссылкой на Trend, об этом в среду сказал член рабочей группы, правозащитник Сахиб Мамедов, комментирую отзыв генсеком СЕ Торбьерном Ягландом своего представителя из совместной рабочей группы с Азербайджаном по правам человека.

Мамедов заявил, что это решение не соответствует статусу, который имеет Совет Европы.

"Ягланд должен учитывать, что СЕ - это не НПО, и им не следует принимать таких эмоциональных решений. Было бы лучше, если бы он выступил с предложением о продолжении более обширного сотрудничества. Ягланд обосновал свое решение тем, что политические заключенные в Азербайджане находятся в невыносимых условиях. Но на какой информации он основывается, делая подобные заявления?" - сказал правозащитник.

Мамедов отметил, что даже сами заключенные, которых называют "политзаключенными", утверждают, что у них нет никаких претензий к условиям содержания и на них не оказывается никакого давления.

"Отсутствие представителя Ягланда никак не повлияет на деятельность рабочей группы", - подчеркнул Сахиб Мамедов.

Тэги: