Али Гасанов: Власти Азербайджана принимают все необходимые меры по расследованию смерти журналиста

  11 АВГУСТ 2015    Прочитано: 3635
Али Гасанов: Власти Азербайджана принимают все необходимые меры по расследованию смерти журналиста

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил серьезную обеспокоенность смертью журналиста Расима Алиева и расценил этот факт как угрозу и опасность свободе слова и информации в стране и независимой деятельности СМИ.

Как передает Взгляд.az, об этом сказал во вторник помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя заявление генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда о смерти сотрудника сайта Ann.az Расима Алиева.

По его словам, глава государства дал поручения соответствующим органам о всестороннем расследовании происшествия в кратчайшие сроки, нахождении и привлечении к ответственности преступников и взял этот вопрос под личный контроль.

Президент Ильхам Алиев заявил, что и в дальнейшем будет держать под личным контролем необходимые меры для обеспечения фундаментальных прав и свобод человека в Азербайджане, а также свободы слова и информации, независимости СМИ, в особенности безопасности журналистской деятельности.

По словам Али Гасанова, Генпрокуратура и МВД республики провели оперативные мероприятия по расследованию причин смерти журналиста и скорейшему установлению и привлечению к ответственности виновных, и общественности была предоставлена полная информация по данному вопросу.

Но из заявления Ягланда видно, что он не обладает достаточно широкой информацией о сущности случившегося, отношении властей Азербайджана к этому происшествию, проделанной работе и даже о том, о ком идет речь. Думаю, что после ознакомления с работами, которые проводят по этому вопросу власти Азербайджана, в подобных заявлениях Ягланда необходимости не будет, отметил Али Гасанов.

Тэги: