Как передает Взгляд.az, об этом сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на международной конференции на тему «Исламская религия против экстремизма и терроризма», проводимой в столице Таджикистана Душанбе. В ней участвуют известные деятели религии и науки из 34 стран мира, говорится в сообщении пресс-службы УМК, распространенном в четверг.
По словам Пашазаде, для предотвращения подобных явлений очень важно проведение просветительской работы и воспитание молодого поколения в духе религиозных ценностей, морально-нравственных качеств.
Проинформировав участников международной конференции о нагорно-карабахском конфликте, председатель УМК отметил, что азербайджанский народ, страдающий на протяжении более 25 лет от горьких последствий агрессии и политики этнической чистки, ставший свидетелем оккупации Карабаха, Ходжалинского геноцида, регулярного материального и морального террора армянских экстремистов, хорошо знает, что такое террор и экстремизм.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
Пашазаде отметил, что для устранения случаев террора и экстремизма также важны межрелигиозный диалог и межконфессиональное взаимопонимание.
Председатель УМК выразил соболезнования всему таджикскому народу, семьям пострадавших в результате стихийного бедствия, произошедшего недавно в стране.
Пашазаде также заявил, что от имени мусульман Азербайджана семьям пострадавших в результате стихийного бедствия представлена материальная помощь в размере 10 тысяч долларов.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: