«АрМИ-2015» год от года набирает популярность. Если в 2014 году в аналогичных играх участвовали представители 11 команд, то в этом году их будет больше 60. Помимо России, в соревнованиях примут участие почти 1900 участников из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, а также Анголы, Венесуэлы, Египта, Индии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана и Сербии. Это не считая около 250 международных наблюдателей. Армейцы будут соревноваться в 14 дисциплинах. И чтобы стать первыми и получить заслуженную награду, бойцам предстоит ох как попотеть. И поверьте, далеко не каждый олимпийский чемпион сможет выполнить все то, что предстоит выполнить этим бойцам. Уже сейчас в армиях каждой из 16 государств-участников завершаются отборочные турниры, и лучшие из военспецов скоро приедут еще раз доказать это уже на международном уровне, на «АрМИ-2015», в России.
«ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН» Пожалуй, это самый популярный и раскрученный международный военный конкурс, который несколько лет назад придумал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Здесь почти все так же, как и в биатлоне, только вместо лыжника с винтовкой - экипаж настоящего боевого танка. Чемпионат проводится в два этапа. Сначала индивидуальная гонка. Это своего рода отборочный этап, призванный определить рейтинг каждого экипажа. Участникам придется как можно быстрее пройти три круга 7-километровой трассы. Причем очень непростой для механиков-водителей трассы. Им придется демонстрировать свое мастерство, преодолевая брод, колейный мост, участок заграждения, эскарп, противотанковый ров, два косогора, огненную полосу и другие препятствия. А на участках для стрельбы экипаж должен поразить мишень танка, мишень вертолета (из зенитного пулемета), условного гранатометчика (из спаренного пулемета). Делать это надо ювелирно. Промазал - плюс минута штрафного времени. Остановился на колейном мосту - плюс 30 секунд. Сбил заградитель - плюс еще минута штрафа, и так далее... Четыре команды, набравшие наибольшее количество баллов, проходят во второй этап - «Эстафета». Также скоростное прохождение и поражение мишеней. Только по правилам этой гонки от каждой команды будет представлено по три экипажа. Каждый из них на одном и том же танке должен пройти по три круга 4-километрового маршрута.
«СУВОРОВСКИЙ НАТИСК» В этом конкурсе соревноваться на право быть лучшим будут мотострелки на БМП-2. Правила примерно такие же, как и в «Танковом биатлоне» - те же бугры, рвы, броды, колейные мосты, с которых нужно не свалиться и проехать, не останавливаясь… На первом этапе, индивидуальная гонка, каждому экипажу придется пройти четыре круга по 7,5 километра и расстрелять мишени БМП, вертолета и гранатометчика. Штрафы и штрафные круги за неправильное прохождение препятствий и стрельбу в «молоко» также предусмотрены. Лучшие четыре команды будут соревноваться в «Эстафете». Тут круг уже 4,5 километра. И один БМП на три экипажа команды-участницы. Каждому экипажу предстоит намотать на траки три таких
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: